750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
elisabeth-O-fourneaux
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 101 663
7 décembre 2009

MOUSSE HERISSON

Recette que je viens d'essayer : rapide et facile

IMG_3603

Pour 4 ou 6 personnes selon la grandeur de vos bols.

Préparation : 20 min

Ingrédients : 4 oeufs, 100g  de sucre en poudre,100g de chocolat noir, le zeste râpé d'une orange, 50g d'amandes effilées grillées.

Mettre le chocolat à fondre à feu très doux dans une casserole avec 1 C à S d'eau. Retirer du feu, incorporer les jaunes d'oeufs en tournant vivement.

Battre les blancs en neige très ferme puis ajouter le sucre tout en battant pour obtenir une meringue très dure.

Mélangez les 2 préparations avec délicatesse, parfumer avec le zeste râpé de l'orange, verser dans des ramequins et piquer les amandes à la surface.

Vous pourrez aussi la rendre toute aussi savoureuse si vous ajoutez en faisant fondre le chocolat une C à S de café.

 

 

Publicité
Commentaires
O
très bonne
A
ca a l'aire delicieux!
elisabeth-O-fourneaux
Publicité
Newsletter
Archives
elisabeth-O-fourneaux
Publicité