LA GALETE DES ROIS
Pour commencer l'année quoi de plus normal que de se mettre aux fourneaux pour faire la traditionnelle galette des rois.
Alors voici une recette que je fais déjà depuis plusieurs années et dont je ne me lasse pas.
Pour largement 10 parts.
Préparation : env 25 min.
Cuisson : 30 à 40 min selon votre four, th 7 ou 210°C
Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée ou de la pâte que vous aurez faites.
Pour la frangipane : mélanger dans un cul de poule, 200 g de poudre d'amandes, 150 g de sucre, 2 oeufs entier, 100 g de beurre mou, des gouttes d'essence d'amandes amères selon vos envies.
Pour dorer 1 jaune d'oeuf.
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Commencez par étaler les 2 rouleaux de pâte sur 2 toiles Silpat si vous avez, ou papier sulfurisé. Placez sur la grille du four.
Ensuite étalez une pâte, mouillez les bords de la pâte, puis répartissez la frangipane et placez 2 fèves
Positionnez la deuxième pâte sur la précédente, appuyez un peu sur les rebords pour seller les pâtes puis avec les doigts festonner le rebord, dorez au jaune d'oeuf et ciselez avec la pointe d'un couteau pour décorer. Ménagez un petit orifice au centre pour la vapeur.
Enfournez et dégustez tiède c'est encore meilleur.