MOUSSE DE SAUMON FUME
Voici donc la deuxième recette.
Préparation :15 min, puis mettre au frais.
Ingrédients : 150 g de saumon fumé, 100 g + 200 g de crème liquide à au moins 30% de MG. 2 ou 3 branches d'aneth ou 1 c à café d'aneth séchée.
Mixez le saumon, les 100 g de crème et l'aneth, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Dans un cul de poule, fouettez les 200 g de crème restante jusqu'à ce qu'elle soit de consistance ferme mais moelleuse.
Mélanger ensuite le saumon à la crème fouettée. Assaisonnez de sel et poivre. Pour ceux qui aiment le citron, vous pouvez en ajouter quelques gouttes. Une astuce : j'ai essayé les Huiles Essentielles naturelles de citron, (produit Just France), mettez-en environ 8 goûttes ou plus selon vos goûts
et c'est encore meilleur que le citron en lui même.
Vous pouvez vous aidez d'une poche à douille pour remplir vos verrines.
Vous pouvez faire environ 12 à 14 verrines ou y présenter dans des mini coupelles.
POUR LA GARNITURE : Vous avez le choix entre mettre des oeufs de lompes de couleur rouge ou noir, des oeufs de saumon, ou une crevette avec un petit brin d'aneth.
Bonne dégustation !