FLAN PATISSIER
A créer selon vos envies
Réalisé dans le moule à parts : contenance 200 cl, profondeur 4.5 cm et 28.5 de diamètre
Pour 12 personnes, Préparation 10 mn, cuisson 15 à 20 min
Ingrédients : Préparation pour dessert Marque Impérial : 120 g, 1 litre de lait ( 3/4 + 1/4), 150 g de sucre, 1 oeuf.
Réalisation :
1/ Préchauffez le four à 180°C ou th 6
2/ Portez 3/4 de litre de lait à ébullition avec 150 g de sucre
3/ Pendant ce temps, dans un cul-de-poule, mélangez au fouet, 120 g de préparation Impérial, l'oeuf et 1/4 de litre de lait froid
4/ Versez ce mélange dans le lait bouillant et laissez épaissir sans cesser de remuer (environ 2 min).
5/ Versez dans le moule et mettez au four pendant 15 à 20 min.
Si vous n'avez pas de moule à parts, utilisez un moule à manqué beurré et fariné, mais il vous faudra plus longtemps pour la cuisson.
Dégustez froid
Vous verrez que sur le paquet il y a d'autres recettes et astuces pour varier les plaisirs.