750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
elisabeth-O-fourneaux
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 101 666
15 février 2010

FLAN PATISSIER

A créer selon vos envies

IMG_4078

Réalisé dans le moule à parts : contenance 200 cl, profondeur 4.5 cm et 28.5 de diamètre

Pour 12 personnes, Préparation 10 mn, cuisson 15 à 20 min

Ingrédients : Préparation pour dessert Marque Impérial : 120 g, 1 litre de lait ( 3/4 + 1/4), 150 g de sucre, 1 oeuf.

Réalisation :

1/ Préchauffez le four à 180°C ou th 6

2/ Portez 3/4 de litre de lait à ébullition avec 150 g de sucre

3/ Pendant ce temps, dans un cul-de-poule, mélangez au fouet, 120 g de préparation Impérial, l'oeuf et 1/4 de litre de lait froid

4/ Versez ce mélange dans le lait bouillant et laissez épaissir sans cesser de remuer (environ 2 min).

5/ Versez dans le moule  et mettez au four pendant 15 à 20 min.

Si vous n'avez pas de moule à parts, utilisez un moule à manqué beurré et fariné, mais il vous faudra plus longtemps pour la cuisson.

Dégustez froid

Vous verrez que sur le paquet il y a d'autres recettes et astuces pour varier les plaisirs.

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
C
coucou<br /> chouette nico adore le flan patissier alors il faut absolument que j'en fasse un !!!!<br /> belle photo on a faim en parcourant ton blog <br /> bisou a+
elisabeth-O-fourneaux
Publicité
Newsletter
Archives
elisabeth-O-fourneaux
Publicité