Préparation : 20 minutes

Cuisson : 8 à 10 minutes sur le feu

Pour 5 à 6 personnes :

Ingrédients : 3 oeufs, 150 g de sucre, 20 g de maïzéna, 20 ml d'eau, 2 beaux citrons, 20 g de beurre

1/ Séparer le blanc des jaunes d'oeufs

2/ Mettre les jaunes dans une petite casserole inoxydable avec le sucre. Mélanger. Incorporer la maïzéna, puis l'eau.

3/ Laver les citrons. Râper finement la moitié du zeste. Presser le jus des citrons. Ajouter le jus et le demi-zeste au mélange.

4/ Faire épaissir sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à une température voisine de l'ébullition, mais sans l'atteindre.

5/ Hors du feu, ajouter le beurre, puis laisser refroidir.

6/ Battre les blancs en neige. Les incorporer très délicatement à la crème.

7/ Verser dans des petites coupes individuelles

8/ Mettre dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Consommer dans la journée. A essayer !

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J'ai réalisé 6 verres.