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elisabeth-O-fourneaux
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21 avril 2010

BISCUITS A LA NOIX DE COCO

Dom, une recette que tu avais beaucoup aimé.

Préparation : environ 20 min . Cuisson : 20 à 25 min

Recette facile

Ingrédients pour environ 30 biscuits : 2 blancs d'oeufs, 100 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 3 gouttes d'arôme amande, 100 g de noix de coco râpée, une pincée de cannelle (facultatif), 1 pincée de sel, 150 g  de chocolat noir en pistoles ou en tablette.

Principaux ustensiles de cuisine : fouet, spatule, toile SILPAT ou feuille de papier sulfurisée, 1 casserole et un cul de poule pour le bain marie.

Préparation : Préchauffez le four Th 150°C ou Th 5.

1/ Fouettez les blanc en neige très ferme. Ajoutez-y, en fouettant toujours, le sucre, le sucre vanillé et l'arôme d'amande.  Incorporez rapidement et prudemment, aux blancs en neige la noix de coco, la cannelle et le sel à l'aide de la spatule. Lorsque tous les ingrédients sont bien mélangés, formez à l"aide d'une cuillère des portions ovales de la taille d'un oeuf et posez les sur la toile SILPAT.

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2/ Glissez la grille au milieu du four th 150°C pendant 10 min puis augmentez th 180°C  pendant environ 10 min : laissez dorer les biscuits. Pour les décoler je me suis aidée du racloir.

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3/ Entre temps, faire fondre le chocolat au bain marie puis une fois les biscuits prêts, tremper ensuite 1/3 des biscuits dans le chocolat ou avec l'aide d'une spatule pour les recouvrir.

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Pour les laisser refroidir, j'ai trouvé une astuce : les positionner dans une grille ronde à pied, comme ça le chocolat ne colle pas à votre support.

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L'avantage de cette recette c'est que le chocolat peut être en option.

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Ce sont des biscuits moelleux et tellement bon !

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
D
Très ingénieux le coup de la grille !
elisabeth-O-fourneaux
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elisabeth-O-fourneaux
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