27 avril 2010

Guimauves à la Framboise

Et oui je n'ai pas pu résister et j'ai bien fait, car elles sont vraiment moelleuses ! Miammm ! ******* Pour le matériel, il vous faudra : le dernier FLEXIPAT de 2 cm de chez Guy Demarle ou un autre ustensile du même type si vous avez. 1 cul de poule, 1 casserole, 1 passoire, 1 bol, 1 planche à découper. 1 spatule inox coudée. Ingrédients : 30 g de sucre glace, 30 g de fécule de pommes de terre ou de maïs, 9 feuilles de gélatine (18 g), 100 g d'eau, 350 g de sucre semoule, 70 g de glucose GOURMANDISES ou pour le remplacer 70 g de... [Lire la suite]
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21 avril 2010

BISCUITS A LA NOIX DE COCO

Dom, une recette que tu avais beaucoup aimé. Préparation : environ 20 min . Cuisson : 20 à 25 min Recette facile Ingrédients pour environ 30 biscuits : 2 blancs d'oeufs, 100 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 3 gouttes d'arôme amande, 100 g de noix de coco râpée, une pincée de cannelle (facultatif), 1 pincée de sel, 150 g  de chocolat noir en pistoles ou en tablette. Principaux ustensiles de cuisine : fouet, spatule, toile SILPAT ou feuille de papier sulfurisée, 1 casserole et un cul de poule pour le bain marie. ... [Lire la suite]
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19 avril 2010

MIRLITONS AUX FRAMBOISES

Comme j'adore la framboise et que la saison s'en approche, vous aurez certaines de mes recettes préférées, dont cette dernière que j'ai essayé et qui se trouve sur le livre "Ma région est belle" de chez Guy Demarle. L'avantage de cette recette c'est qu'elle est faite avec de la confiture de framboise et on en trouve toute l'année. Préparation : 15 min - Cuisson 20 à 25 min Facile à réaliser. Pour 20 Mirlitons Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 120 g de confiture de framboise, 90 g de poudre d'amandes, 120 g de sucre, 2 oeufs, 1... [Lire la suite]
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15 avril 2010

LE CARPACCIO DE SAINT JACQUES

Ceci est une recette de Walter Bellon "La ciboulette" : où j'ai passé une super journée, car j'y ai beaucoup appris lors de son cours de cuisine, c'est pourquoi je vous en parle au cas ou vous auriez envie de vous perfectionner. Voici donc ce qu'il propose : Cours de cuisine, tables d'hôtes, conseils culinaires www.laciboulette.com Et cette recette fera plaisir à Suzanne qui a hâte de la voir. ************* J'ai fait cette recette en apéritif présentée en cuillère mais Walter Bellon la présente en entrée à l'assiette. ... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Les Fines Tartelettes Aux Abricots

Atelier dessert avec Jérémy Pour environ 14 tartelettes Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 petit pot de compote de pomme (95g) ou faite maison, 40 g de poudre d'amandes, 1 boite d'abricots au sirop (poids net égoutté 410 g), 1 cuillère à soupe de sucre glace, 2 pincées de canelle moulue. Matériel : 1 balance, des petits récipients pour les pesées, 1 toile SILPAT ou papier sulfurisé, 1 fourchette, 1 découpoir de 7.5 cm, 1 c à soupe, 1 couteau, 1 planche à découper. 1/ Préchauffez le four 210°C (th 7) et placer la toile... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Mini-Tourteaux Fromagers

Absolument délicieux : c'est vraiment à essayer !!! * Recette tirée du dernier livre de chez Guy Demarle : "Ma région est belle" et dont les recettes ont été élaborées par des conseillères culinaires. Et il y a plein d'autres recettes qui font toutes autant envie les une que les autres. Préparation : 20 minutes et Cuisson :15 à 20 minutes Pour 12 mini-tourteaux réalisés dans les empreintes petites demi-sphères Ingrédients : 1 pâte brisée, 2 oeufs, 80 g de sucre semoule, 1 c à soupe de cognac (facultatif), 120 g de fromage frais... [Lire la suite]
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