06 mai 2010

PUREE DE PRUNEAUX ET SA CREME PATISSIERE

Préparation : 25 mn environ, pour 4 à 6 verrines La crème pâtissière : 15 cl de lait, 1 jaune d 'oeuf, 30 g de sucre, 2 c à S. de maïzéna, 2 c à S. de poudre de noisettes, 1 c à S. d'Armagnac. La purée de pruneaux : une vingtaine de pruneaux dénoyautés, 3 c à S. de sucre, 4 c à S. d'Armagnac. ************* Pour la crème pâtissière : 1/ Dans une casserole, portez le lait à ébullition. 2/ Dans un cul de poule, fouettez vigoureusement le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajoutez la maïzéna puis le lait en filet sans cesser de fouetter.... [Lire la suite]
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06 mai 2010

TARTE POMMES AMMANDES, Façon Elisabeth

Hier c'était après midi : à fond dans les pommes ! Tout d'abord une tarte aux pommes, mais en rajoutant quelques ingrédients pour agrémenter le goût. Il vous faudra une pâte brisée ; achetée ou faite par vos soins, de la compote de pomme maison c'est encore meilleur, de l'amande en poudre, 3 pommes suffiront car j'ai utilisé un ustensile qui coupe la pomme et les tranches étant assez larges pour mettre les tranches côte à côte, pas besoin de plus.  Du sucre en poudre. Lorsque vous faites des desserts ou des compotes, avec... [Lire la suite]
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