Suzanne, le voici enfin !

*****

Recette rapide. Préparation 10 à 15 minutes. Cuisson 30 minutes.

A faire dans un moule d'une contenance de 100 cl à 150 cl. J'ai utilisé le moule Tablette Ref : FM 497

*****

Ingrédients : 90 g de beurre pommade, 70 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 50 g de crème fraîche épaisse, 1 pincée de sel, 50 g de pistaches non salées, 130 g de pistoles de chocolat blanc GOURMANDISES*, ou chocolat blanc du commerce, 60 g de farine.

1/ Préchauffez votre four à 160°C (th 5). Dans un cul de poule, mélanger au fouet, le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs, la crème fraîche et le sel. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

2/ Placer les pistaches dans un torchon de cuisine bien propre. Tenez dans votre main les extrémités du linge pour bien les emprisonner. Concassez-les ensuite grossièrement en frappant avec un rouleau.

Dans un bol plastique, faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes environ 1 minute à 750 W, en programmant votre micro-ondes toutes les 30 secondes, afin de ne pas brûler le chocolat.

Ajoutez le chocolat fondu dans la préparation. Incorporez ensuite les pistaches concassées et la farine. Mélanger bien.

3/ Placer le moule sue une plaque perforée,. Remplissez-le de préparation puis faites cuire 30 minutes à 160°C.

Laissez refroidir pendant 2 ou 3 min avant de démouler.

IMG_3535

Si vous le désirez, mettre des pistaches dans chaque carrés.

*****