QUICHE AUX BLANCS DE POIREAUX
Voici une quiche faite à la dernière minute avec ce que j'avais sous la main.
Ingrédients : 4 blancs de poireaux, 3 oeufs, environ 220 g de lait et autant de crème fraîche liquide (vous pouvez prendre de l'allégée), sel poivre et gruyère. Et une pâte brisée.
Préparation :
Préchauffez votre four : Th 210°C ou Th 7
1/ Émincez les blancs de poireaux en rondelles puis faites les revenir dans un peu d'huile d' olive pendant environ 15 min.
2/ Mixez ensuite les poireaux avec les oeufs, le lait, la crème fraîche. Salez poivrez.
3/ Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte. Garnir de la préparation et parsemez de gruyère.
4/ Faites cuire au four Th 210°C ou Th 7 pendant environ 30 minutes
Si vous avez jamais essayé une quiche aux poireaux, n'hésitez pas car c'est très fin au niveau du goût. Même les enfants aiment ça.
Bonne dégustation !