Mousse d'Avocat au Saumon Fumé
Facile et rapide à préparer
Pour 4 personnes
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Pour obtenir des avocats mûrs à point, achetez les quelques jours avant, encore ferme. Enveloppez-les sans les cogner dans du papier journal et laissez-les mûrir à température ambiante.
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Ingrédients : 2 gros avocats, 1/2 citron, 4 belles tranches de saumon fumé, 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse. Vous pouvez prendre de le crème à 3 % de MG. 2 branches d'aneth, de la salade, sel et poivre. Et citron.
Préparation : Mixez la chair des avocats dans votre robot. Arrosez de jus de citron, ajoutez 2 tranches de saumon, la crème, une pincée de sel, du poivre, et les pluches d'une branche d'aneth. Dans ma préparation, pour le petit + , je rajoute quelques gouttes d'huile essentielle de citron, (Voir sur la colonne de droite dans w.info)
Pour une présentation à l'assiette comme je l'ai faite ci dessous, vous pouvez diviser les doses par 2, Car pour les mini coupelles cela suffit.
Si non prenez une coupelle un peu plus grosse.
Pour apporter une note festive, parsemez quelques oeufs de saumon sur la salade ou sur les pétales de saumon.
N'oubliez pas de faire une petite sauce pour la salade !