De saison !

IMG_4586

Ingrédients : 150 g de farine, 5 g de levure (1/2 sachet), 125 g de sucre en poudre, sel, 1 oeuf battu, 50 g de lait, 50 g d'huile, 10 g de crème fraîche épaisse (1/2 c à soupe), 125 g de groseilles égrappées.

Préparation :

1/ Préchauffez votre four à 180°C (th 6)

2/ Dans un cul de poule, mélangez la farine et la levure puis le sucre et une pincée de sel.

Faites un puits dans la préparation et ajouter l'oeuf battu, le lait, l'huile et la crème.

Mélangez au fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Incorporez les groseilles en tournant doucement à la spatule.

3/ Placez vos empreintes de muffins sur la grille du four et garnissez-les aux 3/4 avec la préparation.

4/ Faites cuire environ 15 min à 180°C.

J'ai réalisé cette recette dans les 20 empreintes mini-muffins. (Réf : FP 2031)

Ces muffins sont très moelleux, et très bons !!!