Absolument délicieux !

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Ingrédients : 300 g de crevettes, 400 g de saumon frais, 70 g de pain de mie sans croûte, 70 g de lait, 3 oeufs, 30 g de beurre fondu, 100 g de crème fraîche épaisse (vous pouvez prendre de l'allégée), 1 botte de ciboulette, sel, poivre.

Préparation :

Préchauffez votre four à 170°C (th 5/6) puis placez votre moule sur la grille du four ou sur la plaque perforée.

Placez 16 crevettes décortiquées dans chaque carré du moule. (MOULE Tablette Réf : FM 497)

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Hachez finement le saumon.

Dans un cul de poule, imbibez de lait le pain de mie, puis écrasez le à la fourchette.

Ajoutez les oeufs, le saumon haché, le beurre fondu froid et la crème fraîche. Mélangez le tout.

Ajoutez dans la farce le reste des crevettes que vous aurez coupées en petit morceaux et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.

Garnissez le moule de farce, lissez la surface puis faites cuire 25 min au four à 170°C. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.

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Vous pouvez servir cette terrine accompagnée de tagliatellestagliatelles de courgettes et servir avec une petite sauce.

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J'ai goûtté la terrine froide et chaude, j'ai une préférence pour le chaud, ainsi que ma petite famille.

Se réchauffe très bien au micro-ondes le lendemain.

Par contre vous pouvez tout à fait la réaliser dans des empreintes plus petites pour pouvoir la servir en apéritif en mettant des crevettes plus petites. A découvrir prochainement.

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