Facile, rapide et très bon !

Ingrédients pour 12 verrines environ suivant la grosseur :

150 g de café très fort, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre ou 5 g d'édulcorant (1 c à café), 20 g d'amareto ou si vous n'en avez pas comme moi, j'ai mis de la crème de fraise (2 c à soupe), 3 blancs d'oeufs, 100 g de biscuits cuillères, 10 g de cacao (1 c à soupe), 12 fraises + quelques unes pour la déco.

Préparez vos verrines sur un plateau pouvant aller au réfrigérateur.

Préparez le café plus ou moins fort selon les goûts. Dans un cul de poule, mélangez le mascarpone et le sucre. Ajoutez l'amareto. Mélangez.

Coupez les fraises en morceaux très fins et incorporez-les à la préparation. Mélangez.

Montez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez-les au mélange de mascarpone.

Émiettez les biscuits ouillères et répartissez-les dans les verrines. Versez le café dessus et laissez imbiber 10 minutes.

Verser la préparation de mascarpone dans chaque empreinte. Laissez au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrez de cacao si vous le désirez. (j'ai préférez mettre des fraises en déco)

IMG_2697

Pour la déco des fraises, vous pouvez utiliser un denteleur.

Bonne dégustation !