22 juin 2010

TIRAMISU AUX FRAISES

Facile, rapide et très bon ! Ingrédients pour 12 verrines environ suivant la grosseur : 150 g de café très fort, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre ou 5 g d'édulcorant (1 c à café), 20 g d'amareto ou si vous n'en avez pas comme moi, j'ai mis de la crème de fraise (2 c à soupe), 3 blancs d'oeufs, 100 g de biscuits cuillères, 10 g de cacao (1 c à soupe), 12 fraises + quelques unes pour la déco. Préparez vos verrines sur un plateau pouvant aller au réfrigérateur. Préparez le café plus ou moins fort selon les goûts. Dans un cul de... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Terrine de Saumon aux Crevettes

Absolument délicieux ! Ingrédients : 300 g de crevettes, 400 g de saumon frais, 70 g de pain de mie sans croûte, 70 g de lait, 3 oeufs, 30 g de beurre fondu, 100 g de crème fraîche épaisse (vous pouvez prendre de l'allégée), 1 botte de ciboulette, sel, poivre. Préparation : Préchauffez votre four à 170°C (th 5/6) puis placez votre moule sur la grille du four ou sur la plaque perforée. Placez 16 crevettes décortiquées dans chaque carré du moule. (MOULE Tablette Réf : FM 497) Hachez finement le saumon. Dans un cul de poule,... [Lire la suite]
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17 juin 2010

MUFFINS AUX GROSEILLES

De saison ! Ingrédients : 150 g de farine, 5 g de levure (1/2 sachet), 125 g de sucre en poudre, sel, 1 oeuf battu, 50 g de lait, 50 g d'huile, 10 g de crème fraîche épaisse (1/2 c à soupe), 125 g de groseilles égrappées. Préparation : 1/ Préchauffez votre four à 180°C (th 6) 2/ Dans un cul de poule, mélangez la farine et la levure puis le sucre et une pincée de sel. Faites un puits dans la préparation et ajouter l'oeuf battu, le lait, l'huile et la crème. Mélangez au fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. ... [Lire la suite]
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01 juin 2010

Mousse d'Avocat au Saumon Fumé

Facile et rapide à préparer Pour 4 personnes ******** Pour obtenir des avocats mûrs à point, achetez les quelques jours avant, encore ferme. Enveloppez-les sans les cogner dans du papier journal et laissez-les mûrir à température ambiante. ******** Ingrédients : 2 gros avocats, 1/2 citron, 4 belles tranches de saumon fumé, 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse. Vous pouvez prendre de le crème à 3 % de MG. 2 branches d'aneth, de la salade, sel et poivre. Et citron. Préparation : Mixez la chair des avocats dans votre robot.... [Lire la suite]
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