Une recette facile à réaliser et qui a été appréciée par mes testeurs.

Vous pouvez la faire en apéritif pour Noël dans des mini-cassolettes comme je l'ai fait.

Pour un coup de reviens moins cher, j'ai utilisé un bloc de foie gras de canard de chez Montfort. (les 140 g à moins de 5 euros chez Auchan)

Préparation : 15 min environ

Ingrédients : 100 g de foie gras de canard mi-cuit ou comme moi qui n'en avait pas sous la main, utilisez le en bloc et cela va très bien. 40 g de crème liquide à 30% de MG. 10 g de lait et 2 oeufs.

Préchauffez le four th 180° C ou th 6.

1) Détaillez le foie gras en petits dés et versez le dans un bol mixeur, ajoutez la crème, le lait et les oeufs. Mixez puis passez au chinois, je rectifie l'assaisonnement s'il le faut.

 

2) Versez la préparation avec l'aide d'un entonnoir automatique (si vous avez : comme ça pas de gaspillage) dans les mini-cassolettes.

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3) Après les avoir disposées dans un plat rempli d'eau jusqu'à mi-hauteur, j'enfourne avec précaution pour une cuisson au bain-marie de 12 à 14 min environ.

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4) Enfin je saupoudre la surface de mes crème brûlées de cassonade avant de les passer à la flamme d'un chalumeau (ou sous le grill pour les faire caraméliser).

Elles sont enfin prêtes à être dégustée. Et croyez moi c'est un régal !!!

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