Recette facile

Une recette de Guy Demarle : Livre sur le pouce

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Une recette que j'ai fait ce week-end, et qui à bien plu : aux invités et à ma petite famille !

Préparation : 25 min   

Pour 12 crumbles à réaliser dans les empreintes tartelettes SILFORM , Ref  : SF 2675

Ingrédients pour 12 crumbles : 2 rouleaux de pâte brisée ou celle que vous aurez faite, 300 g de blancs de poireaux (env 4), 300 g de saumon fumé, 20 g de beurre, sel poivre du moulin, 1 pincée de muscade, 40 g de crème fraîche liquide.

Pour la pâte à crumble : 30 g farine, 30 g de parmesan râpé, 40 g de beurre, poivre. La recette indique le double des proportions que je vous ai noté, mais j'ai trouvé que cela faisait trop alors j'ai divisé les doses.

1) Préchauffez le four à 180 °C (th 6), abaissez les pâtes avec un rouleau à pâtisserie. Avec un découpoir de 9.5 cm de diamètre, détaillez 12 disque de pâte. Piquez-les avec une fourchette puis foncez-les dans les empreintes

2) Émincez finement les blanc de poireaux et le saumon. Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux émincés pendant quelques minutes. assaisonner. Ajoutez la crème liquide et laissez réduire 2 minutes.

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Préparation du crumble :

3) Dans un cul de poule, mélangez avec les mains la farine, la parmesan râpé, le beurre et le poivre.

4) Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Disposez le saumon émincé dans le fond puis répartissez la fondue de poireaux refroidie sur le dessus. recouvrez de crumble puis faites cuire environ 30 min à 180°C

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Et voila !

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