750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
elisabeth-O-fourneaux
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 101 660
30 mai 2011

Entrée fraicheur au saumon et concombre

Une recette facile à faire et de saison

IMG_0115

Pour 6 personnes

Ingrédients : 2 ou 3 concombres selon la grosseur, environ 400 g de saumon fumé, des feuilles de menthe, 2 yaourts natures onctueux, un peu d'huile d'olives, 1 pincé de sel et poivre, tabasco.

Préparation :

1) Epluchez, évidez et couper les concombres en petits dés. Les mettre dans une passoire et mettez un peu de gros sel pour les faire dégorger. Les rincer ensuite à l'eau froide et les laisser égoutter dans la passoire. Vous pouvez éventuellement préparez les concombres la veille, ils auront bien égoutté. Et garder biensur au frais.

2) Préparez la sauce avec les 2 yaourts, sel poivre, tabasco, et ciselez la menthe par dessus (en garder pour la déco), rajoutez un peu d'huile d'olives et remuez. Goûtez pour éventuellement rectifier l'assaisonment.

3) Prenez une assiette et placez un cercle inox pour pouvoir monter votre entrée.

Commencez par une couche de concombre, un peu de sauce et le saumon que vous aurez coupez en lamelles, répétez l'opération 2 fois.

 

IMG_0109

 

IMG_0110

Finissez par une feuille de menthe pour la déco.

**************

Ci dessous vous avez une autre façon de faire la recette mais avec de la ciboulette et de l'aneth. Et j'ai roulé des lanières de saumon qu'ils me restaient avec un peu de sauce dedans et piquer avec un pic.

 

IMG_0104

 

Publicité
Commentaires
C
réalisé ce soir, on a adoré, servi avec un mélange blé,sarrasin.<br /> un mariage agréable et sympa.<br /> a refaire merci Elisabeth...
C
Tout a fait le genre d' entrée que j'adore !
elisabeth-O-fourneaux
Publicité
Newsletter
Archives
elisabeth-O-fourneaux
Publicité