Entrée fraicheur au saumon et concombre
Une recette facile à faire et de saison
Pour 6 personnes
Ingrédients : 2 ou 3 concombres selon la grosseur, environ 400 g de saumon fumé, des feuilles de menthe, 2 yaourts natures onctueux, un peu d'huile d'olives, 1 pincé de sel et poivre, tabasco.
Préparation :
1) Epluchez, évidez et couper les concombres en petits dés. Les mettre dans une passoire et mettez un peu de gros sel pour les faire dégorger. Les rincer ensuite à l'eau froide et les laisser égoutter dans la passoire. Vous pouvez éventuellement préparez les concombres la veille, ils auront bien égoutté. Et garder biensur au frais.
2) Préparez la sauce avec les 2 yaourts, sel poivre, tabasco, et ciselez la menthe par dessus (en garder pour la déco), rajoutez un peu d'huile d'olives et remuez. Goûtez pour éventuellement rectifier l'assaisonment.
3) Prenez une assiette et placez un cercle inox pour pouvoir monter votre entrée.
Commencez par une couche de concombre, un peu de sauce et le saumon que vous aurez coupez en lamelles, répétez l'opération 2 fois.
Finissez par une feuille de menthe pour la déco.
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Ci dessous vous avez une autre façon de faire la recette mais avec de la ciboulette et de l'aneth. Et j'ai roulé des lanières de saumon qu'ils me restaient avec un peu de sauce dedans et piquer avec un pic.