Cake curry, jambon et olives
Pour changer le goût du cake traditionnel, j'y ai rajouté du curry. Fait pour l'occasion d'un apéro dans les empreintes 4 quarts de chez Guy Demarle. Si vous voulez faire la recette dans un moule à cake, je vous conseillerai alors de le faire cuire en 2 fois, car j'ai doublé les doses.
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Recette facile
Préparation 20 min et cuisson 20 à 25 min, pour empreintes 4 quarts doubler les doses
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Ingrédients : 3 oeufs, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique (11 g), 120 g de vin blanc sec,150 g d'huile d'olive, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 1 grosse tranche de jambon de campagne (150 g), 125 g de gruyère râpé.
Préparation:
1) Préchauffez votre four à 200°C (th 7), puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.
2) Dans un cul de poule, mélangez au fouet les oeufs, ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien. Ajoutez l'huile et le vin blanc. Travaillez la préparation jusqu'a obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les olives égouttées et coupées en rondelles. Ajoutez ensuite le jambon et le gruère râpé.
Poivrez et assaisonez de curry selon votre goût. Pour ma part j'en ai mis une bonne cuillère à soupe bien bombée.
3) Remplissez les empreintes aux 3/4 et faites cuire environ 20 à 25 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau pointu.
ET voilà, démoulage sans problème et prêt à être dégustez.
Merci encore à Odette pour les plats dorés qui me rendent bien service pour mes présentations.