Gateau de Courgettes
Comme c'est la pleine période des courgettes voici une recette facile. Comme j'avais pas mal de courgettes cela faisait une grosse quantité, et j'ai donc pu faire 2 plaques. Vous pouvez bien sur diviser les doses par deux.
Je les ai fait dans les empreintes lingots et petites charlottes.
Ingrédients : 900 g de purée de courgettes que je prépare la veille de façon à ce que mes courgettes soit bien égoutées. Une fois bien égoûtée, je les mixe et je les fait de nouveau égoûter dans un chinois. 1 gros oignon, 8 oeufs, 200 g de crème fraîche liquide, 150 g de gruyère râpé, 180 g de semoule fine, sel poivre et un peu de piment d'espelette pour réhausser le goût par rapport à la courgette qui est fade.
Préparation : Mixez l'oignon, Et mélanger tous les ingrédients puis remplissez vos empreintes et faites cuire environ 20 à 25 minutes Th 6 ou 180°C
Je les ai servi avec des grillades que j'avais fait marinées auparavant à l'huile d'olives et au Saté (épice relevé)
C'est simple mais bien bon quand même et ça change du gratin de courgettes !