Mini-brochettes de poulet tandori
Voici une recette que j'ai testé sur des invités lors d'un repas en famille
Une recette revisitée à ma façon
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Préparation : 45 min en tout
Marinade : 12 heures ou plus
Facile à faire
Ingrédients pour la marinade : 450 g de filets de poulet, 1 oignon que vous mixerez, 2 gousses d'ail pressées, 1 citron jaune , 2 citrons verts, 1 yaourt bulgare, 2 c à soupe d'huile, 1 c à café de poudre de chili, 1/2 c à café de cumin moulu, 1/2 c à café de poudre d'ail, 1/2 c à café de gingembre moulu, 1 c à café de sel fin, 1 c à soupe d'huile tournesol, 1 c à café de gingembre frais râpé, 1 c à soupe de curry.
Ingrédients pour la cuissson : 80 g de cacahuètes écrasées grossièrement environ et huile d'olive.
Préparation : 1) La veille, pressez les citrons et dans un saladier, mélangez leurs jus à tous les ingrédients de la marinade
2) Coupez les filet de poulet en petites lanières et les mettre dans la marinade. Couvrez et mettre au frais jusqu'au lendemain.
3) Le jour même, mettre en brochette les lanières de poulet
4) Faites cuire vos brochettes dans une poêle ou sur une plancha comme j'ai fait et procéder de la manière suivante : faites chauffer l'huile d'olive poser les mini-brochettes et mettez dessus un peu de cacahuètes écrasées, puis les faire cuire 2 à 3 min de chaque côté mais pas plus pour ne pas que vos brochettes désèches. Faites la cuisson en plusieurs fois.
Dégustez chaud, tiède ou à tempréature ambiante.
Comme nous étions 24 personnes j'ai doublé les doses. Et cela à bien suffit, vu qu'il n'y avait pas que ça à l'apéro.
Je vous donnerai la suite de l'apéro un peu plus tard.
Au niveau des critiques : mon mari m'a juste dit qu'il sentais trop le citron, donc si vous n'êtes pas trop citron, n'hésitez pas à diminuer les doses.