Suite de l'apéro

Une recette facile

 Préparation : environ 30 min

Ingrédients pour garnir la crêpe : environ 600 g de saumon fumé, environ 100 g de crème fraîche épaisse, de la ciboulette ou de l'aneth, poivre du moulin

Pour la pâte à crêpe :  ce qui vous fera 7 grandes crêpes ,repos de la pâte 3 heures.

2 oeufs, 50 g de farine, 100 ml de lait (10cl), 50 ml de bière (5 cl), 25 g de beurre et 1 pincée de sel.

1) Fouettez dans un cul de poule : les oeufs, incorporez la farine, le lait, la bière, le beurre fondu et le sel.

2) Laisser reposer 3 heures à température ambiente

Puis :

Préparation : 1) Faites chauffer votre poêle à crêpe, huilez-la très légerement à l'aide d'un pinceau et faites-y cuire vos crêpes.

2) Etalez sur les crêpes la crème fraiche que vous aurez au préalable mélanger avec les herbes et poivrer. Puis étaler les tranches de saumon par dessus

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3) Couper la crèpe en deux et rouler en serrant et en partant du bord arrondi jusqu'au centre

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Couper et faites tenir à l'aide d'un cure dent ou nouez-les avec 1 brin de ciboulette. (de vous à moi, ce sera quand même plus facile avec un cure dent car ça glisse)

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Mettez les au frais avant de servir

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Vous pouvez aussi faire cette recette avec des oeuf de lump (ce que j'ai aussi fait, mais j'ai préféré avec le saumon). Et aussi avec des oeufs de saumon, que je n'avais pas trouver pour l'occasion, alors je testerai plus tard.