Une recette de saison

Pour ceux qui ne connaitraient pas les Crozets qui composent donc la Croziflette, voici une petite explication :

Un petit carré pure Savoie.

En Tarentaise, depuis des siècles, les savoyardes confectionnaient au rouleau de généreux petits carrés de pâte avec du blé, des oeufs et... un authentique savoir-faire. Puis elles confiaient au soleil le soin d'un séchage doux. Tout naturellemnet, l'entreprise familiale Alpina, s'est attachée à perpétuer ce petit trésor du patrimoine culinaire local que sont les crozets !

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Ingrédients : 300 g de Crozets nature (vous les trouvez en grande surface au rayon des pâtes), 4 tranches de jambon cru de Savoie, 1 oignon, 1 roblochon, 50 cl de crème fraîche liquide.

1) Faites cuire les crozets dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min

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Puis égoutez-les.

2) Coupez le jambon en fines tranches et le roblochon en tranche un peu épaisse, Réservez.

3) Faites suer les oignons dans un peu d'huile d'olives.

4) Versez les crozets égouttés  dans un plat à gratin, arroser les  de crème, ajoutez les lanières de jambon et les oignons puis répartissez les morceaux de roblochon

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5) Passez au four pendant une petite quinzaine de minutes à 180°C ou th 6 et servir chaud

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Faites un salade en entrée et un dessert léger (par exemple :une mousse de clémentine à voir sur mon blog) cela vous fera un bon repas.