Voici une recette que j'avais faite mi décembre avec les dernières framboises du jardin. Alors me direz vous pourquoi la publier maintenant, tout simplement car n'ayant plus de travail en ce moment, je rattrape mon retard dans la publication de mes recettes.

 

Ingrédients pour 20 bouchées : réalisés dans les empreintes mini-muffins

 100 g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs), 75 g de sucre glace, 50 g de farine, 65 g de poudre d'amandes blanches, 125 g de beurre, 20 framboises.

Préparation : Préchauffez le four à 180°C.

1) Mettez le beurre dans une casserole et faites chauffer pour obtenir un beurre noisette ( faites fondre le beurre et faites le cuire jusqu'à ce qu'il ne bouille plus. Il prend alors le goût noisette et il est à peine coloré)

2) Tamisez la farine et le sucre glace dans un cul de poule, incorporez les blancs d'oeufs et mélangez à l'aide d'un fouet pour obtenir un mélange bien lisse.

3) Ajoutez le beurre noisette, mélangez pour obtenir une préparation homogène.

4) Remplissez à l'aide d'une poche à douille les empreintes aux 2 tiers de leur hauteur.

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Faites cuire à 180°C ou th 6 pendant 15 min environ.

A la sortie du four, faites une petite pression au mileu de chaque financier pour pouvoir y déposer ensuite une framboise, (cela lui permetera de tenir). Laissez quand même un peu refroidir avant de démouler.

financier framboises