Carottes au lait de coco
Une autre soupe de Guy demarle bien parfumée.
Ingrédients pour 8 personnes : 1.3 kg de carottes, 1.5 litre d'eau, 3 beau oignons nouveaux, 1 c à café de coriandre en poudre, 1 c à café de cumin en poudre, 1 c à café de cannelle en poudre, 20 cl ou 200 ml de lait de coco, sel poivre.
Préparation :
1) Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Mettez-les dans une marmite d'eau salée et laissez cuire environ 25 min à feu doux après ébullition. ( Pour gagner du temps, je les ai fait cuire en cocotte minute) Les carottes doivent être tendre.
2) Ajoutee les oignons nouveaux crus coupés en morceaux et le lait de coco. Poursuivez la cuisson 5 min. Mixez finement le tout en ajoutant les épices. Rectifiez l'assaisonnement.
Pour les épices, mettez ce que vous aimez, personnellement j'ai enlevé la cannelle puisque c'est un épice que je n'aime pas.
Mon petit truc, si vous voulez plus un velouté, enlevez de l'eau après la cuisson des carottes, Et mixez à l'aide d'un blender