Poulet aux épices Tajine
Une recette simple et facile à faire que j'ai faite à la dernière minute : pour 4 personnes
Ingrédients : 8 pilons ou 4 cuisses de poulet, de l'huile d'olive, du vin blanc, 3 bonnes c à soupe d'épice tajine, des pommes de terres selon votre convenance (pour ma part j'en mis une dizaine de moyenne), de l'eau, sel poivre.
Préparation :
1)Dans un cocotte en fonte, faites revenir et dorer les pilons dans l'huile d'olive, ajoutez du vin blanc, environ 20 cl ou 200 ml, et laissez cuire un peu pour que le vin blanc réduise.
2) Ajoutez ensuite les pommes de terre coupées en petits cubes, recouvrir d'eau, mettre l'épice tajine, sel poivre, remuez un peu et laisser cuire à feux moyen pendant environ 30 à 45 min.
Les pommes de terres sont fondantes et le poulet, pas de soucis il est bien cuit.
Un bon petit plat qui réchauffe !