Tiramisu à la crème de marrons
Tellement bon !
Une recette revisitée à ma façon...
Recette facile, préparation environ 30 min, réfrigération au moins deux heures
Ingrédients : pour 4 personnes. 12 à 15 biscuits à la cuiller, environ 10cl ou 100 ml de café fort. 200 g de mascarpone, 50 g de sucre glace, 3 oeufs en séparant le blanc des jaunes, au moins 100 g de crème de marrons, 2 bonnes cuillères à soupe de crème épaisse.
Préparation : vous pouvez soit : faire un seul plat pour le présenter ou le mettre en coupelles pour des portions individuelles.
1) Dans un cul de poule, battre les jaunes d'oeufs et le sucre, puis ajoutez le mascarpone tout en continuant à mélanger.
2) Mélangez la crème de marron avec la crème fraîche.
3) Trempez les biscuits dans le café et les placer au fond de votre support (pour ma part, j'ai pris des coupelles à glace). Les disposer au fond de la coupelle.
4) Battre les blancs en neige et les incorporer avec le mélange mascarpone.
5) Les biscuits étant au fond, mettre une couche de crème de mascarpone, puis une couche de crème de marron au milieu de la crème de mascarpone et faites le petit décor avec l'aide d'un petit pic en bois.
Avec les oeufs en neige, c'est une recette qui est quand même légère.