Une petite recette de Demarle, que j'ai réadapté à ma façon, facile, rapide et légère à déguster

Ingrédients : 1 sachet de gelée au madère, 500 g de thon nature égoutté; 1 c à soups de moutarde, sel poivre, j'y ai rajouté un peu de piment d'espelette, 100 g de crème fraîche épaisse, 1 c à soupe de persil haché (comme je n'en avait pas sous la main, j'ai utilisé de la ciboulette et c'était très bon quand même).

C'est une recette pour une entrée mais j'ai fais un essai pour l'apéro et ça a eu son petit succès.

 Moule St-Honoré pour l'entrée et les mini-madeleines pour l'apéritif

Préparation :

1) Faites de la place dans votre réfrigéarteur.

2) Placez vos emprentes St-Honoré sur une plaque perforée

3) Dans une casserole, délayez la gelée dans l'eau comme indiqué sur le paquet, puis laissez-la refroidir, tout en continuant à remuer de temps en temps.

4) Dans un robot, mixer le thon avec la crème, la moutarde, le sel, poivre et piment d'espelette. Vous devez obtenir un mélange homogène sans morceaux.

5) Dans un cul de poule versez cette préparation et ajoutez en mélangeant à l'aide d'une spatule, la gélée et les herbes. Une fois bien mélangé, versez dans les empreintes à l'aide du pichet verseur.

 

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6) Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 à 5 heures et démouler avec délicatesse

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Pour l'apéro : j'ai présenté les mini-madeleines sur du pain de mie que j'ai fait avec le découpoir diamètre 6 cm.

Mousse de thon

Pour l'entrée : avec de la salade et du surumi coupés en petits morceaux, et mettre la sauce salade dans le creux du St-Honoré

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Par contre, par rapports au dosage, vous pouvez divisez les proportions par deux si vous ne voulez pas en faire autant.

Ce que j'ai fait : le samedi soir les mini-madeleines pour l'apéro et les St-Honoré pour le dimanche midi