Gratin de Courgettes
Une recette facile à faire pour 3 à 4 personnes
Ingrédients : 4 courgettes, 3 oeufs, 4 c à soupe de fromage blanc à 0% de MG, ciboulette car j'en ai dans le jardin, si non vous pouvez mettre herbes de provence ou persil, sel poivre et si vous voulez plus de goût mettez du piment d'espelette, car les courgettes c'est quand même fade.
Préparation :
1)Préparez les courgettes en rondelles et les mettre à l'autocuiseur. Dès le 1er sifflement, laissez cuire les courgettes pendant 8 mn, puis les égoutter.
2) Pendant ce temps, dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le fromage blanc, saler poivrer.
3) Placez les courgettes dans un plat à gratin ou dans 3 ou 4 petits plats, puis versez votre préparation oeufs fromage blanc par dessus puis ciselez la ciboulette
Pour les gourmands, vous pouvez mettre un peu de gruyère allégé sur la préparation.
Faites cuire environ 30 min pour un grand plat à gratin ou 20 min pour les petits.
Accompagnez votre gratin avec de la viande ou du poisson