Clafoutis aux abricots
Des petits clafoutis faient avec les abricots du jardin
Comme j'avais pas mal d'abricots j'ai multiplié la dose par deux et j'ai utilisé les moules : tablette, les empreintes petites charlotte et les empreintes Noeuds pap's
Ingrédients : Dose normale : 300g de farine, 2 oeufs, 150 g de sucre en poudre, un peu de sel, un 1/2 sachet de levure chimique, du Kirsh, du lait
Préparation :
Faites chauffer le four à 180°C ou th 6
1) Mélangez dans un cul de poule ou dans un robot la farine le sucre, les oeufs et le lait que l'on ajoute peu à peu. puis la levure. Vous devez obtenir une pâte un peu plus épaisse que celle des crèpes.
2) Répartissez un peu de pâte au fond des moules et poser ensuite un demi abricot dans chaque empreintes avec l'aide du pichet verseur
Verser ensuite encore un peu de pâte par dessus
Pour le moule tablette mettez d'abord les abricots au fond du moule, puis versez la préparation par dessus
Faites cuire pendant environ 30 min, surveiller la cuisson, ne pas hésiter à piquer avec l'aide d'un couteau pointu pour voir si c'est cuit.
Démoulez tiède et saupoudrez du sucre en poudre.