Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile vanillée
Une recette que j'ai découverte dans un livre spécial apéritifs dînatoires.
Très facile à faire et en plus à été très appréciée par mes invités
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Repos : 12 h
Ingrédients : 1 gousse de vanille, 6 cuil. à soupe d'huile d'olive, 6 noix de St-Jacques nettoyées et parées, fleur de sel
1) Au moins douze heures à l'avance, (si c'est plus cela n'a pas d'importance).
Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter les graines noires avec la pointe d'un couteau. Dans un petit bol versez l'huile d'olive ainsi que les graines de vanille et mélangez le tout. Laissez infuser 12 heures
2) Après 12 heures, taillez les Noix de St-Jacques en fines lamelles à l'aide d'un couteau à lame souple.
3) Répartissez les carpaccios de noix de St-Jacques dans des cuillères apéritives, Nappez-les d'huile vanillée et assaisonnez avec de la fleur de sel.
Et Dégustez Aussitôt. Où mettez au frais si vos invités tardent à arriver !!!