Une petite recette à découvrir, facile à faire et très fin au niveau du goût.

Inspiré d'une recette que j'ai découverte sur internet.

 

Ingrédients : De beaux foies de lotte, bien sur, très frais (Pour mon 1er essai, j'en ai pris 2 KG, et ceci pour un prix très raisonnable), thym, laurier, poivre blanc en grains ou noir si vous avez pas, mélange 5 baies, sel de guérande.

Petits bocaux pour la stérilisation.

foie de lotte

Préparation :

1) Faire tremper les foies une quinzaine de minutes dans du lait ou de l'eau froide. Essuyez avec du papier absorbant.

2) Enlever les veines

3) Salez légèrement le foie, puis ensuite j'ai disposé le foie dans les bocaux en parsemant entre chaque couche, du mélange 5 baies..

4) Remplir au 3/4 puis finir par mettre sur le dessus 1 feuille de laurier, du thym et quelque poivre en grains.

terrine foie de lotte

5) Faites stériliser 40 min. Laissez refoidir puis mettre au réfrigérateur.

A déguter en entrée ou à l'apéritif sur du pain grillé.

terrine foie de lotte (2)

Lorsque le foie est cuit, il change de couleur et devient légèrement orangé.