Rillettes de Crevettes
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite mise en bouche rafraîchissante.
A déguster avec un bon petit maison qui sort du four, c'est encore meilleur.
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Facile à faire.
Ingrédients : 1kg de crevettes entières, 1 pincée de piment de cayenne, 1 pincée de noix de muscade en poudre, 350 g de beurre, sel et poivre du moulin.
Préparation environ 30 minutes :
1) Préchauffez le four th 150°C (th 5)
2) Décortiquez les crecettes
3) Mettez les crevettes dans un cul de poule et ajoutez les épices, salez et poivrez et bien mélanger le tout.
4) Dans une petite casserole faites fondre les 3/4 du beurre et versez le tout sur les crevettes, mélangez, mettez la préparation dans un petit plat à gratin, couvrez et enfournez pdt 1 heure.
5) Laissez tiédir, puis hachez les crevettes. Rectifiez l'assaisonement si necessaire. Répartissez les crevettes dans des petites coupelles.
6) Faites fondre le reste du beurre, et répartissez le par dessus les crevettes. Réservez au frais.
Mon petit plus, je rajoute à la préparation des crevettes de l'huile essentielle de citron. Et c'est encore meilleur.
Pensez à sortir les rillettes sufisament à l'avance pour qu'elles soient plus facile à s'étaler sur le pain.
Bonne dégustation !