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elisabeth-O-fourneaux
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19 mars 2013

Petites Mousse au Fruits Rouges

Aujourd'hui ce sera des verrines de fruits rouges. Comme il y a de très bons fruits en surgelés, on peut en faire dès que l'on en a envie. En attendant la belle saison pour en avoir des frais. Si si, on y croit, ça va arriver !!!

Une recette facile à faire que l'on peut préparer la veille.

IMG_0498

Pour environs 8 verrines

Ingrédients : 350 g de fruits rouges ( framboises, cassis, mûres...) frais ou surgelés. 4 feuille de gélatine, 40 g de sucre en poudre. 160 g de fromage blanc, 2 blancs d'oeufs.

Préparation :

1) Si vous utilisez des fruits surgelés pensez bien à les faire décongeler directement dans une petite passoire 2 à 3 heures à l'avance.

Si c'est des fruits frais, lavez-les et séchez-les.

Laissez tremper les feuilles de  gélatine dans un récipient.

2) Placez les fruits dans un mixeur,  et en réserver quelques-uns pour la décoration. Ajoutez le sucre.

Mixer pour obtenir un coulis. Et si vous ne voulez pas de petits grains passer le coulis au chinois.

Faites chauffer environ 1 bonne c à soupe  de ce coulis dans un petite casserole.

Essorez la gélatine entre vos main et ajoutez-la dans la casserole. mélangez et retirez du feu.

Incorporez ce mélange au coulis de fruits rouges et versez dans un cul de poule. Ajoutez le fromage blanc, mélangez. Je rajoute 3 càc de sucre vanillé.

3) Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation de fruits.

4) Et répartissez la mousse dans les verrines et faites prendre auréfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Au moment de servir décorez de quelques fruits.

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
G
pour reprendre une expressions : j achete!!!!!!!!
K
Joli ! Avec le fromage blanc, c'est une très bonne idée !
elisabeth-O-fourneaux
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elisabeth-O-fourneaux
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