Petites Mousse au Fruits Rouges
Aujourd'hui ce sera des verrines de fruits rouges. Comme il y a de très bons fruits en surgelés, on peut en faire dès que l'on en a envie. En attendant la belle saison pour en avoir des frais. Si si, on y croit, ça va arriver !!!
Une recette facile à faire que l'on peut préparer la veille.
Pour environs 8 verrines
Ingrédients : 350 g de fruits rouges ( framboises, cassis, mûres...) frais ou surgelés. 4 feuille de gélatine, 40 g de sucre en poudre. 160 g de fromage blanc, 2 blancs d'oeufs.
Préparation :
1) Si vous utilisez des fruits surgelés pensez bien à les faire décongeler directement dans une petite passoire 2 à 3 heures à l'avance.
Si c'est des fruits frais, lavez-les et séchez-les.
Laissez tremper les feuilles de gélatine dans un récipient.
2) Placez les fruits dans un mixeur, et en réserver quelques-uns pour la décoration. Ajoutez le sucre.
Mixer pour obtenir un coulis. Et si vous ne voulez pas de petits grains passer le coulis au chinois.
Faites chauffer environ 1 bonne c à soupe de ce coulis dans un petite casserole.
Essorez la gélatine entre vos main et ajoutez-la dans la casserole. mélangez et retirez du feu.
Incorporez ce mélange au coulis de fruits rouges et versez dans un cul de poule. Ajoutez le fromage blanc, mélangez. Je rajoute 3 càc de sucre vanillé.
3) Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation de fruits.
4) Et répartissez la mousse dans les verrines et faites prendre auréfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Au moment de servir décorez de quelques fruits.