Bonjour, aujourd'hui une recette que j'ai pioché chez http://www.cuisine.voozenoo.fr , car je participe à un tour en cuisine. Tour n°253.

http://www.untourencuisine.com et c'est http://lacuisinedesandrine.blog4ever.com qui publiera une de mes recettes.

 

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Préparation pour 4 personnes, environ 15 min. Cuisson 15 min. Plat gourmet et prix de revient 5.69€ par personne.

Ingrédient : 4 filets de carrelet, 4 tranches de saumon fumé, 2 c à soupe de fromage blanc, 2 oeufs, chapelure, 1 c à soupe de persil, 1 c à soupe de ciboulette, 1 c à soupe d'aneth, 1 citron, huile, sel poivre, cure dent.

Préparation :

1) Casser les oeufs dans une assiette creuse, les battre, saler poivrer.

Mettre la chapelure dans une autre assiette.

2) Rincer les filets de poisson sous l'eau froide et les sécher sur du papier absorbant.

Les étaler sur un plan de travail et poser 1 tranche de saumon fumé sur chacun.

roulé de carrelet

roulé de carrelet

3) Mélanger le fromage blanc avec toutes les herbes. Saler poivrer, ajouter le jus d'une moitié de citron et bien mélanger.

Etaler cette préparation sur chaque tranche de saumon fumé.

Roulé les filets et les maintenir avec un cure dent.

4) Préchauffer le four à 180°C ou th 6

5) Mettre les filets à dorer dans une poêle avec un peu d'huile et qand les filets sont dorés,

filet de carrelet 4

Les passer au four pendant 10 min. Pour ma part je les ai mis sur un Flexipat. OU mettre dans un plat allant au four.

filet de carrelet 5

Accompagner de brocolis et de riz nature avec restant de sauce au fromage blanc, et décorer d'une rondelle de citron.

filet de carrelet 7

Mon avis : Trés bonne recette, on s'est régalé. Par contre, j'ai rajouter un peu plus de fromage blanc pour qu'on est plus de sauce au moment de servir. Mais éviter de mettre trop de sel dans votre préparation car avec le saumon fumé cuit le sel ressort.

N'hésitez pas à essayer, c'est facile à faire.

 Bon appétit.

Merci Natty.