28 septembre 2013

Curry de poulet à l'orange

Je continue avec le poulet !!! Préparation : 25 min, Cuisson : 1h15, Marinade : 3 h ************** Pour 6 personnes Ingrédients : 1 gros poulet, 5 tomates, 3 oignons, 1 pomme, 1 morceau de gingembre, un petit piment (facultatif), 1 c à soupe de curry, 75 cl de bouillon de poule. ¨Pour la marinade, 1 orange non traitée, 1 c à soupe de curry fort, 3 yaourts nature entier, huile d'arachide, sel poivre. 1) Préparez la marinade, lavez l'orange et prélever le zeste puis pressez-la. Emultionnez 3 c à soupe d'huile et le jus d'orange,... [Lire la suite]
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26 septembre 2013

Poulet Tandoori

  Une nouvelle recette qui vient de l'Inde *************** Prépartion : 15 min, Cuisson : 30 à 40 min, Marinade : 12 h Ingrédient : 1 poulet découpé en morceaux, 1 citron vert, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 3 yaourts nature, 4 tiges de coriandre, 4 c à soupe rases d'épices tandoori en poudre (si vous n'aimez pas trop épicé je vous conseil de mettre que 2 ou 3 cuillères, car j'aime bien quand c'est relevé mais avec 4 ça pique quand même), 1 c à soupe de noix de coco râpée, sel poivre. 1) Pressez le citron vert. mettez les... [Lire la suite]
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03 septembre 2013

Poulet à l'ananas

Bonjour, je me suis acheté un petit livre de recettes sur la Cuisine du Monde. J'ai donc commencé par tester le poulet à l'ananas. Une recette des Antilles. Une recette facile à faire, et que mes hommes ont bien apprécié. Par contre recette à prévoir à l'avance car il faut 3 à 6 heures de marinade. Pour ma part je l'ai préparé la veille pour faire ma recette le lendemain. Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet coupé en morceau, 30 cl de lait de coco, 8 rondeles d'ananas, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 petit piment antillais, 2... [Lire la suite]
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03 septembre 2013

Whoopies à l'Italienne

Une recette tirée du livre "Flexipan au quotidien" de chez Guy Demarle Ingrédients : 60 g de beurre pommade, 60 g de sucre semoule, 1 jaune d'oeuf, 10 g d'extrait de café, 1 pincée de sel fin, 1 c à café rase de levure chimique, 100 g de farine T55, 60 g de lait. Pour la garniture : 100 g de mascarpone, 10 g  de Marsala, 30 g de sucre glace. 1) Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dans un bol plastique, mélanger le beurre pommade et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 2) Ajoutez le jaune d'oeuf, l'extrait de café, le... [Lire la suite]
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03 septembre 2013

Poulet coco aux épices douces

Pour aujourd'hui se sera une recette de l'Inde Pour 6 personnes : 1 poulet coupé en morceaux, 3 oignons, 1 gousse d'ail, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 40 cl de lait de coco, 2 c à soupe rase de garam massala (merci à ma soeur Françoise pour m'en avoir offert), 6 tiges de coriandre, 6 gousses de cardamome (les copines si vous en voulez je peux vous en offrir), 1 c à soupe d'huile d'olive. Sel poivre. Préparation 20 min, cuisson 1 heure. Une recette facile à faire 1) Pelez les oignons et l'ail, puis émincez-les. lavez le poivron et... [Lire la suite]
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