24 octobre 2013

Quiche à la Fourme d'Ambert

Recette très facile. Bonjour, je vous propose aujourd'hui une quiche à la fourme d'Ambert inventé par mes soins, alors j'ai pesé mes ingrédients pour vous, car si non je les fais au pif.   Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 4 oeufs, environ 300 g de fourme (à plus ou moins quelques grammes car à la découpe ce n'est pas toujours au gramme prêt). 500 g de crème liquide à 30% MG, 100 g de lait, 1 pincée de sel et mélange 5 baies. Préparation : Préchauffez le four th 210°C 1)Fouettez les oeufs et ajoutez la crème, le lait,... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

Salon : Savoirs et Saveurs à Roanne

Bonjour ce week-end fût entre famille et salons gourmands sur ROANNE, Le premier étant "Savoirs et Saveurs" le samedi et le deuxième "le salon du Chocolat" le dimanche. Inutile de vous dire que l'on à passé de bons moments , vous comprendrez un peu plus bas. Par contre je vous commenterai le salon du chocolat d'ici jeudi. Salon du 19 et 20 oct 2013 Entrée du salon   Inauguration samedi 19 en fin de matinée avec un petit apéro bien apprécié !!! Les Bières du Sornin. La brasserie du Sornin, artisanale et... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

Tarte aux pommes sur compotée de figues

Bonjour, ayant ramassé des figues du jardin je ne savais pas trop quoi faire avec mis à part les manger de suite, car elles étaient bien sucrées, je décide de faire une petite compotée avec une dizaine de figues. Et je n'ai pas regretté le résultat. Ingrédients pour la compotée : une dizaine de figues que vous aurez épluchées, 3 bonnes cuillères à café de sucre vanillé bombées, (de préférence maison il est encore meilleur). Faites cuire à feu doux les figues coupées en morceaux avec le sucre vanillé pendant une une quinzaine... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

Tarte aux raisins blancs

Voici une recette du magazine 750g . Une recette de Dorian Nieto , auteur du blog "Mais pourquoi est ce que je vous raconte tout ça" Une recette que j'ai essayé aussitôt le mag acheté, car j'avais du raisin d'un pied de vigne du jardin. Ce fût l'occasion d'essayer. Une recette facile : Préparation 10 min,  cuisson 40 min Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de raisin blanc de préférence sans pépins. (ne pas prendre de trop gros grains). 1 oeuf, 40g de sucre en poudre, 40 g de farine, 20 g de beurre, 100 ml de lait. Sucre... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

750g le mag

Un nouveau magazine  "750g le mag" A découvrir absolument 3€50 seulement Pour ceux qui ne connaissent pas 750g, c'est grace à eux que le salon du blog connait un franc succès. Et je serai de nouveau au salon du blog pour le 16 et 17 novembre
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06 octobre 2013

Carpaccio de Saint-Jacques pour un dîner en tête à tête

Hier j'avais envie de St jacques alors je nous ai concocté une petite recette rapide avec ce que j'avais sous la main. ******************* Ingrédients : 12 Noix de St-Jacques (6 par personne), 5 feuilles de basilic pour la recette + 2 pour la déco. Environ 30 ml d'huile d'olive, des huiles essentielles de citron (10 gouttes), si vous en avez pas vous pouvez utiliser le zeste d'un demi citron que vous emincerez très finement, du sel de guérande (si vous n'en avez pas ce n'est pas bien grave), mettez du sel fin. Préparation : 1)... [Lire la suite]
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