25 mars 2015

Rillettes de volaille

Une dernière recette de Dukan pour cette semaine, que j'ai pu faire tester un jour que l'on recevait plus d'une vingtaine de personnes, et ils ont tous apprécié. Je l 'avais présenté pour l'apéro, en complément des autres petites choses que j'avais fait. Une recette facile à faire. Rillette de poulet Préparation 15 min Ingrédients : pour au moins 10 personnes car comme je l'ai fait pour l'apéro, au niveau des qunatités ça suffit. 500g de blancs de poulet, 2 oignons hachés, 5 cornichons hachés, 10 cl de yaourt à 0% MG, 1... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Mini-tartelettes à la fourme d'Ambert

Lors du salon du blog culinaire, il y avait un des partenaires qui représentait la fourme d'Ambert et nous a proposé des recettes dont une : des sucettes à la fourme et à la banane et comme j'ai bien aimé ainsi que mon homme j'ai voulu essayé mais en revisitant la recette en mini-tartelettes. Je trouve qu'avec les tartelettes le fromage ne s'éparpille. www.fourme-ambert.com si vous voulez d'autres recettes. ***************** C'est une recette tout ce qu'il y a de plus simple et rapide à faire. C'est vraiment à essayer, très... [Lire la suite]
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05 août 2013

Mini-brochettes à l'Italienne

Une petite recette facile à faire et rafraichissante Fait à l'occasion d'un repas entre amis et qui à été très apprécier ************************ Ingrédients pour 12 mini brochettes : 60 g de pistaches vertes mondées et non salées, 12 mini-billes de mozzarella, 1 c à soupe d'huile d'olive, 24 tomates cerises, sel, mélange 5 baies. Comptez environ 15 min de préparation. 1) Sur une planche à découper, avec l'aide d'un gros couteau, concassez grossièrement les pistaches et placez-les dans une assiette creuse 2) Mettre les billes de... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Rillettes de Crevettes

  Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite mise en bouche rafraîchissante. A déguster avec un bon petit maison qui sort du four, c'est encore meilleur. ************************ Facile à faire. Ingrédients : 1kg de crevettes entières, 1 pincée de piment de cayenne, 1 pincée de noix de muscade en poudre, 350 g de beurre, sel et poivre du moulin. Préparation environ 30 minutes : 1) Préchauffez le four th 150°C (th 5) 2) Décortiquez les crecettes 3) Mettez les crevettes dans un cul de poule et ajoutez les... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile vanillée

  Une recette que j'ai découverte dans un livre spécial apéritifs dînatoires. Très facile à faire et en plus à été très appréciée par mes invités Pour 6 personnes Préparation : 10 min Repos : 12 h Ingrédients : 1 gousse de vanille, 6 cuil. à soupe d'huile d'olive, 6 noix de St-Jacques nettoyées et parées, fleur de sel   1) Au moins douze heures à l'avance, (si c'est plus cela n'a pas d'importance). Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter les graines noires avec la pointe d'un couteau.... [Lire la suite]
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27 décembre 2012

Macarons au foie gras

Voici une inspiré du blog "mignardises and co" puisque ensuite arrangée à ma façon. Mes différents invités ont bien apprécié ! ****************** Ingrédients pour environ un quarantaine de macarons -3 blancs d'oeufs moyens - 200 g de sucre glace - 125 g de poudre d'amande - 45 g de sucre semoule - 1 bloc de foie gras de 100g à laisser à température ambiante (car plus pratique à le travailler) - de la compotée figue oignon Préparartion : Faites chauffer votre four à 50°C 1) Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande... [Lire la suite]
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30 septembre 2012

Brioches à la mousse de foie

Voici des petites brioches que vous pourrez déguter à l'apéritif. Une recette de Guy Demarle à faire dans les empreintes mini-miffins. Pour 20 brioches, Ingrédients : 20 g de sucre en poudre, 1 c à café rase de sel (3g), 300 g de farine t 45, 1/2 sachet de levure sèche Gourmandises, 100 g de lait tiède, 2 oeufs, 130 g de beurre coupé en petits morceaux. Lait pour la dorure. Pour la garniture : 320 g de mousse de foie, sel poivre, un trait de Cognac. Préparation des brioches : 1) Verser le sucre, le sel, la farine, la... [Lire la suite]
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10 novembre 2011

Crêpes fourrées au saumon fumé

Suite de l'apéro Une recette facile  Préparation : environ 30 min Ingrédients pour garnir la crêpe : environ 600 g de saumon fumé, environ 100 g de crème fraîche épaisse, de la ciboulette ou de l'aneth, poivre du moulin Pour la pâte à crêpe :  ce qui vous fera 7 grandes crêpes ,repos de la pâte 3 heures. 2 oeufs, 50 g de farine, 100 ml de lait (10cl), 50 ml de bière (5 cl), 25 g de beurre et 1 pincée de sel. 1) Fouettez dans un cul de poule : les oeufs, incorporez la farine, le lait, la bière, le beurre fondu et le... [Lire la suite]
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23 février 2011

Pour l'Apérif

Un papillon haut en couleurs pour un buffet Voici ce que je vous présente... Mousse d'asperge, Mousse de betterave, Taosts tapenade verte, Mini savarins au saumon Vous retrouverez ces recettes dans la rubrique apéritif    
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03 février 2011

Mousse De Betterave

Apéritif rafraîchissant et bien apprécié : une autre façon de manger des betteraves. Facile à réaliser et compter env 15 min de prépa. Il vous faudra pour environ 12 verrines : Ingrédients :  2 betteraves cuites, 4 c à soupe de yaourt velouté, 2 c à soupe d'huile tournesol, 1 c à soupe de vinaigre de cidre, 2 blancs d'oeufs battus en neige, 1 demi jus de citron mais prenez un citron pas trop gros, sel poivre, et des graines de sésame. Préparation : Mixez les betteraves ( si vous avez un plongeur pour les potages il mixe à... [Lire la suite]
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