21 mars 2015

Mousse au citron

Une autre recette Dukan Pour un dessert léger qui glisse tout seul ! Préparation 20 min - Cuisson 2 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 2 feuilles de gélatine, 1/2 citron non traité, 1 oeuf, 2 c à soupe d'édulcorant (j'ai mis du Truvia et ça va super bien), 250 de fromage blanc 0% MG 1) Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient avec de l'eau froide 2) Râper le zeste du demi-citron et le réserver dans un bol. Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune. Au jaune , ajouter 1 c à soupe d'édulcorant, le zeste.... [Lire la suite]
Posté par elisabeth-m à 09:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

19 mars 2013

Petites Mousse au Fruits Rouges

Aujourd'hui ce sera des verrines de fruits rouges. Comme il y a de très bons fruits en surgelés, on peut en faire dès que l'on en a envie. En attendant la belle saison pour en avoir des frais. Si si, on y croit, ça va arriver !!! Une recette facile à faire que l'on peut préparer la veille. Pour environs 8 verrines Ingrédients : 350 g de fruits rouges ( framboises, cassis, mûres...) frais ou surgelés. 4 feuille de gélatine, 40 g de sucre en poudre. 160 g de fromage blanc, 2 blancs d'oeufs. Préparation : 1) Si vous utilisez des... [Lire la suite]
Posté par elisabeth-m à 17:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2012

Tiramisu à la crème de marrons

Tellement bon ! Une recette revisitée à ma façon... Recette facile, préparation environ 30 min, réfrigération au moins deux heures Ingrédients : pour 4 personnes. 12 à 15 biscuits à la cuiller, environ 10cl ou 100 ml de café fort. 200 g de mascarpone, 50 g de sucre glace, 3 oeufs en séparant le blanc des jaunes, au moins 100 g de crème de marrons, 2 bonnes cuillères à soupe de crème épaisse. Préparation : vous pouvez soit : faire un seul plat pour le présenter ou le mettre en coupelles pour des portions individuelles. ... [Lire la suite]
Posté par elisabeth-m à 15:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
12 décembre 2011

Mousse à la clémentine

Une recette rafraîchissante ! Que j'ai découverte dans le Magazine "Fruits et Légumes" ************ C'est une recette assez facile à faire ************ Ingrédients pour 2 personnes : 5 clémentines, 3 petits suisses, 2 blancs d'oeufs, 2 c à soupe de sucre glace, 1 c à soupe de lait, 2 feuilles de gélatine, 1 pincée de sel Pour la présentation : petits morceaux de clémentines confites (comme je n'en avais pas, j'ai juste mis une tranche de clémentine) Préparation 15 min : 1) Presser les clémentines afin d'obtenir 12 cl de jus... [Lire la suite]
Posté par elisabeth-m à 17:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
06 mai 2010

PUREE DE PRUNEAUX ET SA CREME PATISSIERE

Préparation : 25 mn environ, pour 4 à 6 verrines La crème pâtissière : 15 cl de lait, 1 jaune d 'oeuf, 30 g de sucre, 2 c à S. de maïzéna, 2 c à S. de poudre de noisettes, 1 c à S. d'Armagnac. La purée de pruneaux : une vingtaine de pruneaux dénoyautés, 3 c à S. de sucre, 4 c à S. d'Armagnac. ************* Pour la crème pâtissière : 1/ Dans une casserole, portez le lait à ébullition. 2/ Dans un cul de poule, fouettez vigoureusement le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajoutez la maïzéna puis le lait en filet sans cesser de fouetter.... [Lire la suite]
Posté par elisabeth-m à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2010

MOUSSE AU CITRON

Préparation : 20 minutes Cuisson : 8 à 10 minutes sur le feu Pour 5 à 6 personnes : Ingrédients : 3 oeufs, 150 g de sucre, 20 g de maïzéna, 20 ml d'eau, 2 beaux citrons, 20 g de beurre 1/ Séparer le blanc des jaunes d'oeufs 2/ Mettre les jaunes dans une petite casserole inoxydable avec le sucre. Mélanger. Incorporer la maïzéna, puis l'eau. 3/ Laver les citrons. Râper finement la moitié du zeste. Presser le jus des citrons. Ajouter le jus et le demi-zeste au mélange. 4/ Faire épaissir sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par elisabeth-m à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 février 2010

CARAMELITA

Voici une recette que je viens juste de tester, et c'est délicieux. Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson: 7 à 8 min + caramel Ingrédients: Pour la crème : 3/4 de litre de lait, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre semoule + 100 g. 4 oeufs, 2 c à soupe de maïzéna. Ingrédients pour le caramel: 50 g de sucre en morceaux, 1 c à soupe d'eau tiède, 1/2 c à café de jus de citron (le citron permet au caramel de rester liquide plus longtemps) ***** Faites bouillir le lait avec 150 g de sucre et la gousse de... [Lire la suite]
Posté par elisabeth-m à 14:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 décembre 2009

CREME AU CHOCOLAT

Recette de ma chère maman Ingrédients : 1 litre de lait entier, 50 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat noir en tablette ou en pistolles, 3 cac de chocolat Van Houten, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de maîzena, kirch. Préparation : Commencez par diluer la maîzéna avec un peu d'eau froide ( je l'a mélange dans un mini shaker, c'est rapide et sans grumeaux ). Réserver. Faitez chauffer le lait avec les sucres, le chocolat, mélangez bien au fouet. Lorsque votre préparaton commence à boullir, verser la maîzéna diluée, bien remuer... [Lire la suite]
Posté par elisabeth-m à 15:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
07 décembre 2009

MOUSSE HERISSON

Recette que je viens d'essayer : rapide et facile Pour 4 ou 6 personnes selon la grandeur de vos bols. Préparation : 20 min Ingrédients : 4 oeufs, 100g  de sucre en poudre,100g de chocolat noir, le zeste râpé d'une orange, 50g d'amandes effilées grillées. Mettre le chocolat à fondre à feu très doux dans une casserole avec 1 C à S d'eau. Retirer du feu, incorporer les jaunes d'oeufs en tournant vivement. Battre les blancs en neige très ferme puis ajouter le sucre tout en battant pour obtenir une meringue très dure. ... [Lire la suite]
Posté par elisabeth-m à 16:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,