Pour ne pas se prendre la tête, surtout pour celle qui n'aime pas cuisiner pendant des heures ou qui sont nuls en cuisine.
14 mars 2012

Soufflés dépinards au gruyère

Une recette de chez Demarle Il vous faudra les empreintes "petits fours par 48" ou tout autre moule avec une petite contenance Petit clin d'oeil à Martine M, car il n'y a pas de crème !!! Ingrédients : 300g d'épinards hachés surgelés, 30 g de fécule de pomme de terre, 5 g de levure chimique (2 a à café rases), 4 jaunes d'oeufs mais garder 2 blancs pour les monter ensuite en neige (congélez les 2 autres pour une autre recette plus tard, ou mettez les 4 blancs dans la recette, elle n'en sera que plus légère) 160 g de... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Pruneaux aux Magret Fumé

Une recette ultra simple Ingrédients : 1 paquet de magret de canard fumé, quelques pruneaux que vous prendrez d'un sachet Matériel : des petits pics en bois, une toile anti-adhésive et un couteau Préparation :  Préchauffez le four Th 180°C ou Th 6 1) Coupez les pruneaux en deux dans le sens de la longueur, car le pruneaux entier je trouve que c'est trop gros pour la tranche de magret, et enroulez une tranche de magret aurour. Faites tenir avec le pic. 2) Placez vos pics préparés sur une toile Silpat, Flexipat ou une... [Lire la suite]
26 septembre 2011

Tartes fines au magret de canard fumé

Une autre recette de Cyril Lignac, car au cas ou vous ne l'auriez pas remarqué, j'aime ce qu'il propose et vous ferai découvrir d'autres recettes de sa composition. ************** Pour 4 personnes Préparation : 20 à 25 min Ingrédients  : 1 rouleau de pâte feuilletée, ou j'ai découpé des cercles de 7.5 cm de diamètre (réétalez la pâte pour qu'elle soit plus fine), 1 oeuf, 2 plaquettes de magret canard fumé, miel liquide, poivre. J'ai doublé les doses de pâte feuilletée car on était 6 à table, et comme je les ai servi en... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

Tartelettes aux figues et au miel

Les vacances finis et après la rentrée des classes à courir à doite et gauche, me revoilà. J'espère donc que vous allez tous bien *********************** Une recette de Cyril Lignac très facile, rapide et très bonne Pour 4 personnes Préparation : 15 min Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée, 600 g de figues fraîches, 20 g de beurre, 4 cuil. à soupe de miel liquide Moi j'ai doublé les doses pour mes gourmands ! 1) Préchauffez le four à 210°C (th 7). Laissez la pâte feuilletée sur le papier ou la... [Lire la suite]
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11 juillet 2011

Mousse Au Chocolat

La mousse au chocolat fait en principe beaucoup d'adeptes, alors je vous la propose aujourd'hui : facile et rapide compter 15 min de préparation et au moins 2 heures au frais. Ingrédients : 6 oeufs : séparez les blancs des jaunes. 150 g de sucre, 150 g de chocolat noir. 50 g de beurre. Préparation : Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat que vous aurez coupé auparavant en morceaux (sur feu doux), mélangez avec une spatule et ajoutez-y le sucre et les jaunes d'oeufs, en mélangeant avec un fouet. Retirez du... [Lire la suite]
03 juillet 2011

Pain de poivron de chez Martin

Ultra facile ************* Pour la recette c'est très simple, Ingrédients : La boîte pour préparation de pain de poivron (marque Jean Martin), où se trouve à l'intérieur 1 bocal de préparation aux poivrons et 1 sauce tomate aux poivrons.  Et il vous faudra en plus : 6 oeufs, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel. Matériel : 1 moule à cake, 1 cul de poule et 1 fouet  Préparation : Mélangez tous les ingrédients sauf la sauce tomate aux poivrons que vous servirez avec le pain.  Vous pouvez le manger... [Lire la suite]
07 septembre 2010

Emincé de volaille au curry

Recette pour femmes pressées : facile simple et rapide Bonjour, aujourd'hui j'ai fait une recette que je n''avais pas fait depuis un bon bout de temps, qui demande peu de temps, facile à faire et que les enfants aiment bien. Ingrédients : 1 escalope de poulet par personne, un peu de beurre, du curry : + ou - selon vos goûts, de la crème fraîche épaisse à volonté même légère. Si vous n'appréciez pas le curry remplacez le par un autre épice que vous aimez. 1) Coupez vos escalopes en émincé 2) Faites dorer vos émincés en les... [Lire la suite]
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15 février 2010

FLAN PATISSIER

A créer selon vos envies Réalisé dans le moule à parts : contenance 200 cl, profondeur 4.5 cm et 28.5 de diamètre Pour 12 personnes, Préparation 10 mn, cuisson 15 à 20 min Ingrédients : Préparation pour dessert Marque Impérial : 120 g, 1 litre de lait ( 3/4 + 1/4), 150 g de sucre, 1 oeuf. Réalisation : 1/ Préchauffez le four à 180°C ou th 6 2/ Portez 3/4 de litre de lait à ébullition avec 150 g de sucre 3/ Pendant ce temps, dans un cul-de-poule, mélangez au fouet, 120 g de préparation Impérial, l'oeuf et 1/4 de litre de lait... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

MOUSSE DE MANGUES

Pour 8 personnes Ingrédients : 2 petites boites de mangues au sirop, environ 425g et 230g égoutté. 2 c à S de sucre semoule, 6 gouttes d'amande amère, 2 c à S de crème fraîche épaisse 15 % de MG, 2 sachet de sucre vanillé. Préparation : Egoutter les mangues, puis mixer tous les ingrédients avec les mangues.(ne pas mettre le sirop). Présentez votre mousse en verrine. Parsemez de noix de coco râpée, si vous voulez faire un peu de déco, rajoutez un litchi au milieu, et servez à côté des tuiles ou des cigarettes. Pour ceux qui... [Lire la suite]
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