28 juillet 2012

Clafoutis aux abricots

Des petits clafoutis faient avec les abricots du jardin Comme j'avais pas mal d'abricots j'ai multiplié la dose par deux et j'ai utilisé les moules : tablette, les empreintes petites charlotte et les empreintes Noeuds pap's     Ingrédients : Dose normale : 300g de farine, 2 oeufs, 150 g de sucre en poudre, un peu de sel, un 1/2 sachet de levure chimique, du Kirsh, du lait Préparation : Faites chauffer le four à 180°C ou th 6 1) Mélangez dans un cul de poule ou dans un robot la farine le sucre, les oeufs... [Lire la suite]
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22 avril 2012

Petites Couronnes choco-fruits rouges

Une recette tiré du livre "le traiteur c'est moi" de Guy Demarle J'aime beaucoup cette recette qui est facile à faire et qui ma fois est pas mauvaise du tout. **************** Recette réalisée dans les 8 empreintes St-Honorés. Ingrédients pour 8 personnes : 1) Pour la pâte à gâteaux : 90 g de beurre doux, 90 g de sucre glace, 90 g de poudre d'amandes, 3 oeufs, 1 orange non traitée, 40 g de farine, 10 g de cacao amer. 2) Pour le coulis de fruits rouges : 100 g de purée de fruits rouges ( j'ai fait décongeler des fruits rouges... [Lire la suite]
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12 avril 2012

Les Tigrés

Aujourd'hui je vous propose une recette tiré du livre "Et si on passait au dessert"  dont je me suis inspirée. Pour cette recette, il vous faudra le moule savarin rond ou carré. Ingrédients pour la pâte : 3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 150 g de beurre mou, 50 g de farine, 1 c à café de levure chimique, 100 g de poudre d'amandes (et comme j'aime beaucoup le goût de l'amande, j'ai rajouté de l'amande amère lquide), 50 g de vermicelles de chocolat (comme je n'en avais pas, j'ai mis ceux que j'avais : en couleur) ... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Crumble Pommes-Bananes

Voici une recette que j'ai bien aimé ainsi que le reste de ma petite famille et que j'ai découverte  sur le blog "Péchés Mignons" Facile à faire. Ingrédients pour 6 personnes : 4 pommes, 4 babanes, 125 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre + 40 g pour les fruits, 100 g de beurre mou et 1 cà c de rhum (par contre j'en ai mis un peu plus pour que les fruits soient plus imbibés) Préparation : 1) Dans un cul de poule, mélangez le beurre à la poudre d'amandes. Ajoutez le sucre puis la farine. Malaxez jusqu'à l'obtention... [Lire la suite]
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03 octobre 2011

Bouchées Coco

Une recette que j'ai découverte sur le blog "sucré sablé" que vous trouverez dans la colonne de droite Recette facile et rapide Ingrédients : 100 g de sucre roux, 200 g de noix de coco râpée, 2 gros oeufs Préparation :  Mettre le four en chauffe à 180°C ou Th 6 1) Fouettez les oeufs et le sucre et ajoutez la noix de coco râpée et mélangez ensuite avec 1 spatule  2) Remplissez votre préparation dans vos empreintes ( j'ai utilisé les 12 emp min-muffins)  3) Faites cuire environ pendant 15 minutes à 180 °C ... [Lire la suite]
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16 mai 2011

Le Fraisier

Enfin les fraises du jardin alors je décide de faire un fraisier.  Il faudra compter environ 1 heure de préparation. Je vais donc vous détailler les étapes. Ne vous étonnez pas de la grandeur de la recette, c'est juste qu'avec les photos cela prend de la place. ************** Pour commencer : Le biscuit génoise.   préparation 15 à 20 min Ingrédients : 3 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de farine 1) Préchauffez le four à 180°C (th 6) 2) Dans un cul de poule, battez au fouet les oeufs et le sucre. Faites chauffer... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Duo de mouses au chocolat et piment d'Espelette

Une recette facile et rapide à réaliser Ingrédients : 100 g de chocolat blanc, 100 g de chocolat noir, 3 blancs d'oeufs, 2 c.à.soupe de crème fraîche épaisse. piment d'Espelette, 1 feuille de gélatine Pour la mousse au chocolat blanc : Faites fondre 1 c à soupe bombée de crème fraîche dans une petite casserole, ajoutez hors du feu le chocolat blanc et mélangez. (J'ai remis sur feu doux car la préparation était un peu dur à mélanger). Faites ramollir 1 feuille de gélatine dans un peu d'eau froide. ajoutez au mélange de chocolat... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Crème à la noix de coco

Avis aux amateurs de noix de coco ! Voici une recette que j'ai réalisé à partir d'un livre de cuisine mexicaine qu'une de mes amies m'a offert. Un entremets léger et crémeux, très agréable après un plat épicé. Et ce dessert à l'avantage de pouvoir se préparer la veille. *********** Ingrédients pour 6 personnes : 225g de sucre, 1 bâton de cannelle d'environ 7.5 cm, 175 g de noix de coco râpée, 75 cl de lait, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide entière, 50 g d'amandes hachées, grillées, filaments d'écorce d'orange, pour la... [Lire la suite]
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01 juillet 2010

Crèmes glacées...

Envie de fraîcheur ? Je vous propose une petite assiette gourmande ! ***** Une crème glacée à la noix de coco et une au rhum raisin accompagnée d'un soufflé au chocolat Pour les crèmes glacées je me sers bien sur de la machine à glace de Demarle (elle fait bien évidemment aussi les sorbets) qui est en offre spéciale et ce jusqu'à fin août 2010. N'hésitez pas à me contacter pour tous renseignements. Pour mouler les glaces vous pouvez vous servir d'empreintes de différentes formes ou les mettre directement en coupelles au... [Lire la suite]
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17 juin 2010

MUFFINS AUX GROSEILLES

De saison ! Ingrédients : 150 g de farine, 5 g de levure (1/2 sachet), 125 g de sucre en poudre, sel, 1 oeuf battu, 50 g de lait, 50 g d'huile, 10 g de crème fraîche épaisse (1/2 c à soupe), 125 g de groseilles égrappées. Préparation : 1/ Préchauffez votre four à 180°C (th 6) 2/ Dans un cul de poule, mélangez la farine et la levure puis le sucre et une pincée de sel. Faites un puits dans la préparation et ajouter l'oeuf battu, le lait, l'huile et la crème. Mélangez au fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. ... [Lire la suite]
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