16 avril 2015

Tartelettes aux crevettes

Bonjour ! Si vous aimez les crevettes, ces tartelettes devraient vous plaire. J 'ai revisité la recette à ma façon. Une recette qui vous prendra environ 30 min de préparation mais qui est facile à faire. Ingrédients : 1) I pâte brisée assez épaisse (faites la vous même, les tartelettes n'en seront que meilleurs). Pour 12 tartelettes diamètre 7.5 cm 2) Pour la garniture : 1/2 c à soupe de clou de girofle, 2 petits piment d'oiseau (je remercie Chritsine qui me les avait rapporté de la Guadeloupe), si vous voulez que ça soit moins... [Lire la suite]
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23 mars 2015

Terrine de thon

  Je continue avec une recette Dukan. ULTRA simple à faire     Préparation 15 min - Cuisson 40 min environ. C 'est une recette pour 2 personnes, donc prévoir un petit moule à cake, si grand moule, je vous conseil donc de doubler les doses. Précauffer votre four à 180°C ou th 6 Ingrédients : 2 petites boites de thon au naturel, 2 ou 3 c à soupe de fromage blanc 0% MG, 2 oeufs, quelques capres (je n'en ai pas mis car on n'aime pas, mais j'ai mis quelques noisettes entières à la place.  Et j'ai... [Lire la suite]
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19 mars 2015

Mousse de saumon fumé

Bonjour, ayant de nouveau un peu moins de travail, j'en profite pour vous faire profiter d'une recette que j'ai essayé cette semaine parmi d'autres et qui sont des recettes de Dukan. La première sera pour une entrée . Une recette très facile à faire et que l'on a bien apprécié. ******************* Préparation : 15 min - sans cuisson - pour 2 personnes Ingrédients : 120 g de saumon fumé ( j'avais un paquet de 150 g, donc j'ai tout mis). 260 g de fromage blanc à 0% de MG, 1 feuille de gélatine, 1 c à café de concentré de tomates,... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

Paniers Périgourdins

Bonjour, après presque une année absente pour diverses raisons, me re-voici aux fourneaux. Et pour recommencer, une petite entrée périgourdinne de chez Demarle. Facile à faire. *********************************** Préparations : 20 min environs et Cuisson :10 à 15 min Pour 6 paniers Ingrédients : 20 g de graisse d'oie, 4 échalotes, 4 pommes Golden, 12 gésiers de canard confits ou des aiguillettes de canard. (c'est ce que j'ai utilisé). Sel poivre, 1 C à Soupe de persil ciselé, 2 C à soupe de Cognac, 60 g de beurre fondu, 12... [Lire la suite]
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09 août 2013

Petits Pâtés de Volaille

Recette à faire dans les empreintes muffins Recette facile à réaliser. Ingrédients pour 12 petits pâtés : 500g de filet de poulet, 1 oignon, du persil, 500 g de chair à saucisse, 1 oeuf battu, 1 c à soupe de cognac, 200g de lard fumé en fines tranches. 12 brins de thym et 12 feuilles de laurier. Préparation : 1) Préchauffer le four à 180°C où th 6 2) Découper les filets de poulet en escalopes trés fines 3) Emincer finement l'oigon et le persil. 4) Dans un cul de poule, mélager la chair à saucisse, l'oignon, le persil, le... [Lire la suite]
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07 février 2013

Terrine de foie de lotte

Une petite recette à découvrir, facile à faire et très fin au niveau du goût. Inspiré d'une recette que j'ai découverte sur internet.   Ingrédients : De beaux foies de lotte, bien sur, très frais (Pour mon 1er essai, j'en ai pris 2 KG, et ceci pour un prix très raisonnable), thym, laurier, poivre blanc en grains ou noir si vous avez pas, mélange 5 baies, sel de guérande. Petits bocaux pour la stérilisation. Préparation : 1) Faire tremper les foies une quinzaine de minutes dans du lait ou de l'eau froide. Essuyez... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

Croustillants de chèvre frais

Voici des croustillants que vous pourrez déguster aussi bien en entrée que pour l'apéritif. Très léger. Une recette de Guy Demarle a faire dans les empreintes mini-muffins par 20. Facile à faire mais avec un peu de préparation. Pour 20 pièces : ingrédients : 50 g de beurre fondu, 1 petit oignon d'eviron 60 g, 1/2 botte de ciboulette, 5 g de beurre, 200 g de fromage frais (type petit Billy), 1 pincée de noix de muscade moulue, 2 oeufs moyens, 20 g de parmesan râpé (j'ai fait sans), sel fin et poivre du moulin, 4 feuilles filo. 1)... [Lire la suite]
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10 mai 2012

Terrine de saumon frais

Bonjour, cela fait quelque temps que je ne poste rien.  Pendant une période, plus le goût à la cuisine n'y a rien, allez savoir pourquoi ? Peut être le temps qui me donnait envie de rien faire. Mais me revoilà, aujourd'hui il fait beau, ce matin grand jardinage pour préparer mes futurs cueillettes à la cuisine, je vous metterai quelques photos un peu plus tard de mon petit jardin. ******************** Mais en attendant, je vous propose une terrine de saumon frais, facile à faire. Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Duo de tartare de St-Jacques et de saumon

Bientôt Pâques, adoptez une recette fraîche et légère ! Préparation : environ 30 min et réfrigération au moins 2 heures. Pour 6 personnes Ingrédients : 18 St-Jacques, 300 g de filets de saumon frais, sans peau et sans arrêtes, 2 citrons verts, 3 c à soupe d'huile d'olive, 1/2 c à café de gingembre frais râpé, 1/2 bottes de cives (oignon frais à tige verte), 1/2 bottes de coriandre fraîche, 25 g de beurre, poivre du moulin, 1/2 c à café de fleur de sel. Préparation : 1) Séparez le noix de St-J du corail que vous réservez. 2)... [Lire la suite]
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05 mars 2012

Mousse de Thon

Une petite recette de Demarle, que j'ai réadapté à ma façon, facile, rapide et légère à déguster Ingrédients : 1 sachet de gelée au madère, 500 g de thon nature égoutté; 1 c à soups de moutarde, sel poivre, j'y ai rajouté un peu de piment d'espelette, 100 g de crème fraîche épaisse, 1 c à soupe de persil haché (comme je n'en avait pas sous la main, j'ai utilisé de la ciboulette et c'était très bon quand même). C'est une recette pour une entrée mais j'ai fais un essai pour l'apéro et ça a eu son petit succès.  Moule... [Lire la suite]
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