28 janvier 2012

Foie gras alcoolisé au torchon

Une recette facile à faire qui demande qu'un petit peu de préparation. Pensez-y pour la Saint-Valentin Une recette que je fais de temps en temps  et que j'ai revisité à ma façon pour en amélioré le goût.. Ingrédients : 1 lobe de foie gras, cognac, sel de Guérande, mélange 5 baies, 1 torchon J'ai choisi un beau lobe : il faisait 888g Préparation : environ 30 min 1) Dénervé le foie gras en ôtant la plus grosse partie des nerfs (ne pas enlever les plus petits pour ne pas qu'il se transforme en purée). Mettre... [Lire la suite]
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09 février 2011

Crumbles aux Poireaux et Saumon

Recette facile Une recette de Guy Demarle : Livre sur le pouce ******** Une recette que j'ai fait ce week-end, et qui à bien plu : aux invités et à ma petite famille ! Préparation : 25 min    Pour 12 crumbles à réaliser dans les empreintes tartelettes SILFORM , Ref  : SF 2675 Ingrédients pour 12 crumbles : 2 rouleaux de pâte brisée ou celle que vous aurez faite, 300 g de blancs de poireaux (env 4), 300 g de saumon fumé, 20 g de beurre, sel poivre du moulin, 1 pincée de muscade, 40 g de crème fraîche liquide. ... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Flan d'Aubergines

Profitant des dernières aubergines du jardin j'en profite pour faire un flan avec ce que j'ai sous la main. Ingrédients : Il vous faudra 3 aubergines de taille moyenne, 1 belle échalote, de l'huile d'olive, 4 oeufs, 3 bonnes cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (allégée si vous voulez), 1 cuillère à soupe bien bombée de maïzena, sel poivre. 1) Commencez à faire dorer l'échalote dans un poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez-y les aubergines préalablement épluchées et couper en petits morceaux et faites revenir le tout en... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

Terrine de poulet aux herbes

Une  recette qui prend un petit peu de temps (45 min environ) mais qui est facile faire; Ingrédients pour 10 personnes : 8 blancs de poulet, 25 cl de vin blanc sec, 25 cl de bouillon de volaille, 1 pincée de curry, 4 échalotes, 1 bouquet garni, 1 bouquet d'estragon, 1 bouquet de persil, 5 feuilles de gélatine, sel poivre. Faites attention à l'estragon de ne pas en mettre trop, car à mon goût et celui de mes testeur, le goût de l'estragon était assez prononcé. 1) Dans une cocotte, disposez les blancs de poulet avec le bouquet... [Lire la suite]
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24 août 2010

Tortilla Méditéranéenne

Bonjour à toutes et à tous, après quelques semaines d'absence et de relâche en cuisine pour diverses raisons, je suis heureuse de me remettre sur mon blog pour pouvoir continuer à vous présenter ce que j'aime. Et espère que vous êtes aussi prêt à retourner aux fourneaux. Alors voici une recette que j'ai beaucoup aimé, je l'ai goûté aussi bien froide que chaude, et j'ai aimé les deux façons. ( D'après la recette de base elle se mange chaude, mais quand il fait chaud, j'ai trouvé  beaucoup agréable de la déguster froide. ... [Lire la suite]
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01 juin 2010

Mousse d'Avocat au Saumon Fumé

Facile et rapide à préparer Pour 4 personnes ******** Pour obtenir des avocats mûrs à point, achetez les quelques jours avant, encore ferme. Enveloppez-les sans les cogner dans du papier journal et laissez-les mûrir à température ambiante. ******** Ingrédients : 2 gros avocats, 1/2 citron, 4 belles tranches de saumon fumé, 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse. Vous pouvez prendre de le crème à 3 % de MG. 2 branches d'aneth, de la salade, sel et poivre. Et citron. Préparation : Mixez la chair des avocats dans votre robot.... [Lire la suite]
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25 mai 2010

QUICHE AUX BLANCS DE POIREAUX

Voici une quiche faite à la dernière minute avec ce que j'avais sous la main. Ingrédients : 4 blancs de poireaux, 3 oeufs, environ 220 g de lait et autant de crème fraîche liquide (vous pouvez prendre de l'allégée), sel poivre et gruyère. Et une pâte brisée. Préparation : Préchauffez votre four : Th 210°C ou  Th 7 1/ Émincez les blancs de poireaux en rondelles puis faites les revenir dans un peu d'huile d' olive pendant environ 15 min. 2/ Mixez ensuite les poireaux avec les oeufs, le lait, la crème fraîche. Salez poivrez. ... [Lire la suite]
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03 mars 2010

MOUSSE DE THON

Recette facile et assez rapide en préparation. Par contre il faudra compter 4 à 5 heures pour la laisser prendre au réfrigérateur. Matériel : Pour environ 11 mousses dans les empreintes savarins carrés, fouet, casserole, cul de poule, mixeur et petite passoire. Ingrédients : 1 sachet de gelée au vin blanc ou si vous n'en trouvez pas un sachet de gelée au Madère, 500g de thon nature égoutté, 1 c à soupe de moutarde, sel poivre, 100 g de crème fraîche épaisse, 1 cuillère à soupe de persil haché. Préparation : Placez vos... [Lire la suite]
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15 février 2010

TARTELETTES AU CHEVRE

Recette simple et préparation environ 20 min. Cuisson à 210°C, 15 à 20 min environ. Il vous faudra 1 plaque de 12 empreintes tartelettes 1 découpoir cannelé de 9.5 cm de diamètre, 1 rouleau à pâtisserie, 1 cul-de-poule et un fouet Ingrédients : 2 oeufs, 100 g de lait, 100 g de crème liquide, sel poivre, ciboulette, et une grosse bûchette de chèvre. Et bien sur de la pâte brisée faites par vos soins ou acheté prète à l'emploi. 1/ Etalez la pâte (si vous voulez une pâte pas trop épaisse, surtout si vous achetez votre pâte toute... [Lire la suite]
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