19 septembre 2011

Flan de légumes

Recette rapide d'une conseillère de chez Guy Demarle. Une recette que j'aime bien car on peut la manger chaude ou froide. *********** Ingrédients : pour 12 flans : 200 g de tomates (environ 2 tomates), 500 g de courgettes (2 courgettes moyennes), 1 oignon, persil, 200 g de crème fraîche épaisse, 35 g de maïzena, 4 oeufs, 70 g de gruyère râpé, sel poivre. 1) Préchauffez votre four à 180°C (th 6) 2) Dans 1 casserole faites bouillir de l'eau et plongez-y les tomates environ 10 secondes. Plongez les ensuite dans de l'eau glacée... [Lire la suite]
Posté par elisabeth-m à 15:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 juillet 2011

Gateau de Courgettes

Comme c'est la pleine période des courgettes voici une recette facile. Comme j'avais pas mal de courgettes cela faisait une grosse quantité, et j'ai donc pu faire 2 plaques. Vous pouvez bien sur diviser les doses par deux. Je les ai fait dans les empreintes lingots et petites charlottes. Ingrédients : 900 g de purée de courgettes que je prépare la veille de façon à ce que mes courgettes soit bien égoutées. Une fois bien égoûtée, je les mixe et je les fait de nouveau égoûter dans un chinois. 1 gros oignon, 8 oeufs, 200 g de crème... [Lire la suite]
Posté par elisabeth-m à 18:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 décembre 2009

GATEAU DE POTIRON

UNE RECETTE DE SAISON Facile à faire Ingrédients : 4 oeufs, 450g de purée de potiron frais (faites cuire votre potiron, pensez bien à le faire égoutter avant de vous en servir pour votre recette), ou en surgelé. 100g de crème fraîche liquide, 100g de gruyère râpé, 100 g de semoule de blé fine, sel et poivre. Préchauffer votre four à 180°C (th 6). Dans la bassine inox, mélangez les oeufs, la purée de potiron, la crème  liquide, le gruyère et la semoule de blé. Salez et poivrez. Placez votre moule marguerite ou votre plat à... [Lire la suite]
Posté par elisabeth-m à 18:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :