07 avril 2015

St Jacques au miel

Bonjour, voici donc ce que j'ai fait avec le reste de la sauce que j'avais faite pour ma recette des gambas au miel. Il vous faudra pour 2 personnes : 4 belles St jacques fraîche, Un peu d 'huile d'olive. la sauce au miel. 1 plancha ou une poêle. Je me suis servie d'une plaque à induction pour faire chauffer ma plancha et je l'ai mise en position 3. Faites chauffer la plancha avec un peu d'huile d'olive et quand c'est chaud mettez les St Jacques, faites cuire 2 min de chaque coté. Comme on on aime bien le corail on le laisse, si... [Lire la suite]
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05 avril 2015

Petit menu : saumon fumé et gambas au miel

Bonjour, je vous propose aujourd'hui ; un plat chaud : une petite recette à ma façon et qui ne prends pas de temps. Avec en plus une idée tout aussi simple pour l'entrée. Un petit repas du soir en amoureux : sans se prendre la tête Tout d'abord une assiette de saumon d'Ecosse, avec un pain maison, grillé en tartine. Ensuite pour les gambas au miel, il vous faudra : 12 gambas, 1 plancha ou une poêle, un peu d'huile d'olive. Pour la sauce : je vous donne les doses que j'ai mise au pif mais que j'ai pesé pour vous. 60 g de miel... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Quenelles de saumon et ses petits légumes

Une recette de Demarle que je voulais essayer depuis longtemps, voilà c'est chose faite.     Il y a beaucoup d'explications mais vous verrez c'est facile. Facile à faire . Prépa : environ 30 min et cuisson :20 min Ingrédients: 300 g de filets de saumon sans peau, 2 blancs d'oeufs, 125 g de crème fraîche épaisse (j'ai utilisé de la 15% de MG), sel et poivre, 100 g de courgettes ( 1 petite), 100g de carottes (1 petite), 100 g de navets (1 petit), 1 c à soupe d 'huile d'olive, 100 g de crème fraîche liquide, 1... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Roulé de carrelet et saumon fumé.

Bonjour, aujourd'hui une recette que j'ai pioché chez http://www.cuisine.voozenoo.fr , car je participe à un tour en cuisine. Tour n°253. http://www.untourencuisine.com et c'est http://lacuisinedesandrine.blog4ever.com qui publiera une de mes recettes.   ***************** Préparation pour 4 personnes, environ 15 min. Cuisson 15 min. Plat gourmet et prix de revient 5.69€ par personne. Ingrédient : 4 filets de carrelet, 4 tranches de saumon fumé, 2 c à soupe de fromage blanc, 2 oeufs, chapelure, 1 c à soupe de persil, 1 c à... [Lire la suite]
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28 décembre 2012

Fruits de mer au lait de coco

Une recette facile à faire et qui ne demande pas trop de temps en préparation. Une recette du Vorwerk que j'ai réadapté à ma sauce. Pour 4 personnes Ingrédients :  1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 bruns de persil équeutés,  50 g d'huile dolive, 200 g de tomates épluchées fraiches ou en conserve, 1 poivron vert coupé en petits morceaux, 1 c.à café de fond de poisson ou 1 cube de bouillon de poisson, 1/4 de c. à café de sel, 200 g de lait de coco, 500 g de crevettes de calibre moyen décortiquées, 400 g de filets de poisson... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

Huitres chaudes à la crème safranée

Je vous présente une recette que mon mari aime bien faire car n'aimant pas les huitres froides, il a essayé cette recette qu'il à trouvé sur un magazine. Et je dois dire que j'aime aussi beaucoup les chaudes malgré que j'apprécie  énormément les huitres fraîches. Ingrédients pour 6 personnes : 36 huitres fines de claires numéro 3. 50 cl de crème fleurette, 1 dosettes defilaments de safran; 2 échlottes, 10 g de beurre, 10 cl de vin blanc. Préparation : 20 min 1) Ouvrir les huitres délicatement et récupérez la première... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

Truites marinées

Ayant potassé mes livres de cuisine, je me suis arrêtée sur cette recette qui m'a beaucoup plu, et je l'ai donc testé pour vous. Mais j'ai modifié certains ingrédients pour améliorer la recette. Ingrédients : 4 truites de même grosseur, nettoyées et parées, environ 10 c à soupe de vin rouge ou blanc, 6 c à soupe d'huile d'olive, 40 ml d'eau, 2 gousses d'ail épluchées et haché, 2 branche de romarin, 1 brin de thym, 2 petites feuilles de laurier écrasée, quelques grains de poivre, 1 pincé de sel, 3 jaunes d'oeufs légèrement... [Lire la suite]
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