10 février 2012

Poulet aux épices Tajine

Une recette simple et facile à faire que j'ai faite à la dernière minute : pour 4 personnes Ingrédients : 8 pilons ou 4 cuisses de poulet, de l'huile d'olive, du vin blanc, 3 bonnes c à soupe d'épice tajine, des pommes de terres selon votre convenance (pour ma part j'en mis une dizaine de moyenne), de l'eau, sel poivre. Préparation :   1)Dans un cocotte en fonte, faites revenir et dorer les pilons dans l'huile d'olive, ajoutez du vin blanc, environ 20 cl ou 200 ml, et laissez cuire un peu pour que le vin... [Lire la suite]
Posté par elisabeth-m à 10:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

01 novembre 2010

Magrets de canard aux pêches

Une recette que j'aime particulièrement et qui fait l'unanimité auprès de mes invités. Préparation : 10 min Cuisson : 10 à 15 min Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 magrets, 1 boite de pêches au naturel, 2 cuillères à soupe de miel, du persil, 1 grosse échalotes, sel poivre. 1) Quadrillez la peau des magrets avec la pointe d'un couteau. Enduisez leur chair de miel. 2) Hachez finement le persil l'échalote. 3) Faites dorer les magrets dans un poêle, coté peau, pendant 5 minutes.(inutile de graisser). retournez les magrets,... [Lire la suite]
Posté par elisabeth-m à 17:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 janvier 2010

STEAK TARTARE

Si vous aimez le steak tartare voici une recette qui fait l'unanimité à la maison. Ingrédients pour 1 personne: 1 c à soupe de ketchup, 1 trait de sauce anglaise ( WorcestershireWorcestershire ), tabasco, huile ( je mets de l'huile d'olive ), 1/2 c à café de moutarde, sel, poivre, 100 g de viande de boeuf haché, câpre si l'on aime, oignons hachés, ( quand je n'en ai pas je remplace par des échalotes ), persil haché et paprika. Préparation : Verser le jaune dans un bol, ajouter la moutarde, versez l'huile petit à petit. ... [Lire la suite]
Posté par elisabeth-m à 15:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 janvier 2010

FRICASSEE DE PORC A L'ANANAS ET AUX EPICES

C'est une recette facile à faire, celà change un peu des recettes traditionnelles. Il faut juste s'y prendre la veille car il faut y laisser une nuit au frais. Ingrédients pour 4 personnes : 700 g de rouelle de porc dégraissée, découennée, et détailler en morceaux de 30 à 40g. 50 g d'oignon ciselé, 2 gros éclats d'ail, 1 c à café de curry, 1 pincée de paprika, 1 pincée de piment de cayenne moulu, 1 c à soupe de sauce soja, 10 gouttes de tabasco, 1 poivron rouge coupé en lanière, 5 g de gingembre frais haché, 1/2 ananas frais bien... [Lire la suite]
Posté par elisabeth-m à 15:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :