24 octobre 2013

Quiche à la Fourme d'Ambert

Recette très facile. Bonjour, je vous propose aujourd'hui une quiche à la fourme d'Ambert inventé par mes soins, alors j'ai pesé mes ingrédients pour vous, car si non je les fais au pif.   Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 4 oeufs, environ 300 g de fourme (à plus ou moins quelques grammes car à la découpe ce n'est pas toujours au gramme prêt). 500 g de crème liquide à 30% MG, 100 g de lait, 1 pincée de sel et mélange 5 baies. Préparation : Préchauffez le four th 210°C 1)Fouettez les oeufs et ajoutez la crème, le lait,... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

Tarte aux pommes sur compotée de figues

Bonjour, ayant ramassé des figues du jardin je ne savais pas trop quoi faire avec mis à part les manger de suite, car elles étaient bien sucrées, je décide de faire une petite compotée avec une dizaine de figues. Et je n'ai pas regretté le résultat. Ingrédients pour la compotée : une dizaine de figues que vous aurez épluchées, 3 bonnes cuillères à café de sucre vanillé bombées, (de préférence maison il est encore meilleur). Faites cuire à feu doux les figues coupées en morceaux avec le sucre vanillé pendant une une quinzaine... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

Carpaccio de Saint-Jacques pour un dîner en tête à tête

Hier j'avais envie de St jacques alors je nous ai concocté une petite recette rapide avec ce que j'avais sous la main. ******************* Ingrédients : 12 Noix de St-Jacques (6 par personne), 5 feuilles de basilic pour la recette + 2 pour la déco. Environ 30 ml d'huile d'olive, des huiles essentielles de citron (10 gouttes), si vous en avez pas vous pouvez utiliser le zeste d'un demi citron que vous emincerez très finement, du sel de guérande (si vous n'en avez pas ce n'est pas bien grave), mettez du sel fin. Préparation : 1)... [Lire la suite]
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26 juillet 2012

Quiche au chorizo et au chèvre

Bonjour tout le monde, après quelques semaines d'absence, où j'ai quand même essayé de nouvelles recettes, et un nouveau resto que je vous ferai découvrir car on s'est régalé, me revoici avec une nouvelle recette de mon invention que vous pourrez aussi bien manger chaude que froide. Pour ceux qui n'aiment pas trop le chèvre, vous pouvez faire sans, j'ai essayé et c'est aussi très bon Recette facile et rapide Ingrédients : 1 pâte brisée, 4 oeufs, 200 ml de crème fraiche liquide (vous pouvez prendre de l'allégée), 200 ml de... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

Pavé de saumon au sésame

Pour changé du saumon cuit bêtement à la poêle, Voici une petite recette facile et rapide que j'ai imaginé vendredi, juste avant de passé à table.   Une recette facile et rapide Ingrédients : des graines de sésames, du curry, du beurre, 1 pavé de saumon par personne. Préparation : 1) Mélangez les graines de sésames et le curry (pour la dose de curry, mettez en fonction de vos goûts). Panez les 2 cotés du pavé de saumon 2) Faites dorés les pavées dans un peu de beurre à la poêle pandant quelques minutes de... [Lire la suite]
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15 janvier 2012

Galette au chocolat

Aujourd'hui, je me suis lancée dans une recette de galette en y mettant des ingrédients que j'aime. Alors il vous faudra : Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 150 g de noix de coco, 150 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 110 g de beurre, 150 g de chocolat noir à  70%. 1 oeuf  pour la dorure. 2 ou 3 poires suivant la grosseur ou 1 petite boîte de poire au sirop. Matériel : 1 toile Silpat ou du papier sulfurisé, 1 pinceau, 1 petit couteau d'office, 1 casserole, 1 fouet, 1 spatule, 1 cul de poule. Préparation: 1) Dans le... [Lire la suite]
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05 novembre 2011

Mini-brochettes de poulet tandori

Voici une recette que j'ai testé sur des invités lors d'un repas en famille Une recette revisitée à ma façon ******** Préparation : 45 min en tout Marinade : 12 heures ou plus Facile à faire Ingrédients pour la marinade : 450 g de filets de poulet, 1 oignon que vous mixerez, 2 gousses d'ail pressées, 1 citron jaune , 2 citrons verts, 1 yaourt bulgare, 2 c à soupe d'huile, 1 c à café  de poudre de chili, 1/2 c à café de cumin moulu, 1/2 c à café de poudre d'ail, 1/2 c à café de gingembre moulu, 1 c à café de... [Lire la suite]
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07 juin 2011

Cake curry, jambon et olives

Pour changer le goût du cake traditionnel, j'y ai rajouté du curry. Fait pour l'occasion d'un apéro dans les empreintes 4 quarts de chez Guy Demarle. Si vous voulez faire la recette dans un moule à cake, je vous conseillerai alors de le faire cuire en 2 fois, car j'ai doublé les doses. ******** Recette facile Préparation 20 min et cuisson 20 à 25 min, pour empreintes 4 quarts doubler les doses ******** Ingrédients : 3 oeufs, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique (11 g), 120 g de vin blanc sec,150 g d'huile... [Lire la suite]
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30 mai 2011

Entrée fraicheur au saumon et concombre

Une recette facile à faire et de saison Pour 6 personnes Ingrédients : 2 ou 3 concombres selon la grosseur, environ 400 g de saumon fumé, des feuilles de menthe, 2 yaourts natures onctueux, un peu d'huile d'olives, 1 pincé de sel et poivre, tabasco. Préparation : 1) Epluchez, évidez et couper les concombres en petits dés. Les mettre dans une passoire et mettez un peu de gros sel pour les faire dégorger. Les rincer ensuite à l'eau froide et les laisser égoutter dans la passoire. Vous pouvez éventuellement préparez les... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Nage de crevettes au lait de coco

Quand on aime les crevettes, le lait de coco et le curry, voici ce que ça donne. ********* Une recette qui est facile à faire mais qui prend un peu de temps pour le décorticage des crevettes (on ne laissera que la queue, c'est plus joli à la présentation) ********* Une recette que j'ai servi en apéritif, sur la photo il n'y a qu'une coupelle, mais j'en avais préparé 2 pour 7 personnes.   Ingrédients: environ 500 g de crevettes, 1 briquette de lait de coco et du curry : la quantité selon vos goûts. 1 petite pincée de... [Lire la suite]
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