27 novembre 2013

Mini-tartelettes à la fourme d'Ambert

Lors du salon du blog culinaire, il y avait un des partenaires qui représentait la fourme d'Ambert et nous a proposé des recettes dont une : des sucettes à la fourme et à la banane et comme j'ai bien aimé ainsi que mon homme j'ai voulu essayé mais en revisitant la recette en mini-tartelettes. Je trouve qu'avec les tartelettes le fromage ne s'éparpille. www.fourme-ambert.com si vous voulez d'autres recettes. ***************** C'est une recette tout ce qu'il y a de plus simple et rapide à faire. C'est vraiment à essayer, très... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Petit résumé du SALON DU BLOG CULINAIRE 2013 à Soissons

Bonsoir, Après une semaine de passée voici quelques photos du salon. Nous voici repartis mon homme et moi même, pour un week-end à découvrir des recettes faites par les blogueurs, des partenaires  et les chefs. C'est 450 blogueurs qui se retrouvent pour 2 jours dans la joie et la bonne humeur, pour ce 6ème salon culinaire, et cela faisait jour pour jour la date d'anniversaire de mon blog.Nous avons ausssi fait de belles rencontres, aussi bien des blogueurs qu'une Soissonnaise nommée Erika,... [Lire la suite]
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24 octobre 2013

Quiche à la Fourme d'Ambert

Recette très facile. Bonjour, je vous propose aujourd'hui une quiche à la fourme d'Ambert inventé par mes soins, alors j'ai pesé mes ingrédients pour vous, car si non je les fais au pif.   Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 4 oeufs, environ 300 g de fourme (à plus ou moins quelques grammes car à la découpe ce n'est pas toujours au gramme prêt). 500 g de crème liquide à 30% MG, 100 g de lait, 1 pincée de sel et mélange 5 baies. Préparation : Préchauffez le four th 210°C 1)Fouettez les oeufs et ajoutez la crème, le lait,... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

Salon : Savoirs et Saveurs à Roanne

Bonjour ce week-end fût entre famille et salons gourmands sur ROANNE, Le premier étant "Savoirs et Saveurs" le samedi et le deuxième "le salon du Chocolat" le dimanche. Inutile de vous dire que l'on à passé de bons moments , vous comprendrez un peu plus bas. Par contre je vous commenterai le salon du chocolat d'ici jeudi. Salon du 19 et 20 oct 2013 Entrée du salon   Inauguration samedi 19 en fin de matinée avec un petit apéro bien apprécié !!! Les Bières du Sornin. La brasserie du Sornin, artisanale et... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

Tarte aux pommes sur compotée de figues

Bonjour, ayant ramassé des figues du jardin je ne savais pas trop quoi faire avec mis à part les manger de suite, car elles étaient bien sucrées, je décide de faire une petite compotée avec une dizaine de figues. Et je n'ai pas regretté le résultat. Ingrédients pour la compotée : une dizaine de figues que vous aurez épluchées, 3 bonnes cuillères à café de sucre vanillé bombées, (de préférence maison il est encore meilleur). Faites cuire à feu doux les figues coupées en morceaux avec le sucre vanillé pendant une une quinzaine... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

Tarte aux raisins blancs

Voici une recette du magazine 750g . Une recette de Dorian Nieto , auteur du blog "Mais pourquoi est ce que je vous raconte tout ça" Une recette que j'ai essayé aussitôt le mag acheté, car j'avais du raisin d'un pied de vigne du jardin. Ce fût l'occasion d'essayer. Une recette facile : Préparation 10 min,  cuisson 40 min Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de raisin blanc de préférence sans pépins. (ne pas prendre de trop gros grains). 1 oeuf, 40g de sucre en poudre, 40 g de farine, 20 g de beurre, 100 ml de lait. Sucre... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

750g le mag

Un nouveau magazine  "750g le mag" A découvrir absolument 3€50 seulement Pour ceux qui ne connaissent pas 750g, c'est grace à eux que le salon du blog connait un franc succès. Et je serai de nouveau au salon du blog pour le 16 et 17 novembre
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06 octobre 2013

Carpaccio de Saint-Jacques pour un dîner en tête à tête

Hier j'avais envie de St jacques alors je nous ai concocté une petite recette rapide avec ce que j'avais sous la main. ******************* Ingrédients : 12 Noix de St-Jacques (6 par personne), 5 feuilles de basilic pour la recette + 2 pour la déco. Environ 30 ml d'huile d'olive, des huiles essentielles de citron (10 gouttes), si vous en avez pas vous pouvez utiliser le zeste d'un demi citron que vous emincerez très finement, du sel de guérande (si vous n'en avez pas ce n'est pas bien grave), mettez du sel fin. Préparation : 1)... [Lire la suite]
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28 septembre 2013

Curry de poulet à l'orange

Je continue avec le poulet !!! Préparation : 25 min, Cuisson : 1h15, Marinade : 3 h ************** Pour 6 personnes Ingrédients : 1 gros poulet, 5 tomates, 3 oignons, 1 pomme, 1 morceau de gingembre, un petit piment (facultatif), 1 c à soupe de curry, 75 cl de bouillon de poule. ¨Pour la marinade, 1 orange non traitée, 1 c à soupe de curry fort, 3 yaourts nature entier, huile d'arachide, sel poivre. 1) Préparez la marinade, lavez l'orange et prélever le zeste puis pressez-la. Emultionnez 3 c à soupe d'huile et le jus d'orange,... [Lire la suite]
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26 septembre 2013

Poulet Tandoori

  Une nouvelle recette qui vient de l'Inde *************** Prépartion : 15 min, Cuisson : 30 à 40 min, Marinade : 12 h Ingrédient : 1 poulet découpé en morceaux, 1 citron vert, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 3 yaourts nature, 4 tiges de coriandre, 4 c à soupe rases d'épices tandoori en poudre (si vous n'aimez pas trop épicé je vous conseil de mettre que 2 ou 3 cuillères, car j'aime bien quand c'est relevé mais avec 4 ça pique quand même), 1 c à soupe de noix de coco râpée, sel poivre. 1) Pressez le citron vert. mettez les... [Lire la suite]
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