17 septembre 2010

Cailles aux abricots

J'avais envie de cailles alors je me suis fait ma petite recette à ma façon et je vous l'a fait partager car j'ai bien aimé ainsi que ma petite famille. Ingrédients : 6 cailles, 2 échalotes, du beurre et de l'huile d'olive, des raisins secs blonds : la quantité selon vos envies, 1 boites d'abricots en sirop car ce n'est malheureusement plus la saison. Si vous avez : de la liqueur d'abricots. Sel poivre 1) Faites macérer les raisins dans la liqueur d'abricots ou à défaut dans un peu d'eau 2) Faites dorer vos cailles dans une cocotte... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Crème à la noix de coco

Avis aux amateurs de noix de coco ! Voici une recette que j'ai réalisé à partir d'un livre de cuisine mexicaine qu'une de mes amies m'a offert. Un entremets léger et crémeux, très agréable après un plat épicé. Et ce dessert à l'avantage de pouvoir se préparer la veille. *********** Ingrédients pour 6 personnes : 225g de sucre, 1 bâton de cannelle d'environ 7.5 cm, 175 g de noix de coco râpée, 75 cl de lait, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide entière, 50 g d'amandes hachées, grillées, filaments d'écorce d'orange, pour la... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

Emincé de volaille au curry

Recette pour femmes pressées : facile simple et rapide Bonjour, aujourd'hui j'ai fait une recette que je n''avais pas fait depuis un bon bout de temps, qui demande peu de temps, facile à faire et que les enfants aiment bien. Ingrédients : 1 escalope de poulet par personne, un peu de beurre, du curry : + ou - selon vos goûts, de la crème fraîche épaisse à volonté même légère. Si vous n'appréciez pas le curry remplacez le par un autre épice que vous aimez. 1) Coupez vos escalopes en émincé 2) Faites dorer vos émincés en les... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

Tarte au Chocolat Noisettes

Voici une recette que j'aime bien et que je modifie au gré de mes envies. Et en plus elle est facile à faire. Aujourd'hui ce sera chocolat noisettes. Il vous faudra :  250 g de chocolat noir, 3 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide, environ 5 verres de lait, 2 c à soupe de cacao amer et 200 g de poudre de noisettes. 1 pâte brisée faite par vos soin ou acheté toute prête. 1 ) Faites préchauffer votre four à 210°C (th 7) 2 ) Faites chauffer le lait avec le chocolat noir et le chocolat amer, remuez, ajoutez-y la crème... [Lire la suite]
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24 août 2010

Découverte de Marseillan

Cet été je suis partie à Marseillan et on a découvert un restaurant "La Pacheline" à coté du port où ils servaient des poissons et fruits de mer frais et ce fût un pur régal à tout point de vue. Alors je voulais juste vous faire partager ce moment, j'ai donc pris quelques photos. Donc, si un jour vous allez à Marseillan je vous le recommande vivement car en plus les prix étaient plus que correct. Nous y sommes allés 2 fois. Ce plateau de fruits de mer était plus qu'excellent. J'espère que je vous ai mis... [Lire la suite]
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24 août 2010

Tortilla Méditéranéenne

Bonjour à toutes et à tous, après quelques semaines d'absence et de relâche en cuisine pour diverses raisons, je suis heureuse de me remettre sur mon blog pour pouvoir continuer à vous présenter ce que j'aime. Et espère que vous êtes aussi prêt à retourner aux fourneaux. Alors voici une recette que j'ai beaucoup aimé, je l'ai goûté aussi bien froide que chaude, et j'ai aimé les deux façons. ( D'après la recette de base elle se mange chaude, mais quand il fait chaud, j'ai trouvé  beaucoup agréable de la déguster froide. ... [Lire la suite]
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01 juillet 2010

Crèmes glacées...

Envie de fraîcheur ? Je vous propose une petite assiette gourmande ! ***** Une crème glacée à la noix de coco et une au rhum raisin accompagnée d'un soufflé au chocolat Pour les crèmes glacées je me sers bien sur de la machine à glace de Demarle (elle fait bien évidemment aussi les sorbets) qui est en offre spéciale et ce jusqu'à fin août 2010. N'hésitez pas à me contacter pour tous renseignements. Pour mouler les glaces vous pouvez vous servir d'empreintes de différentes formes ou les mettre directement en coupelles au... [Lire la suite]
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22 juin 2010

TIRAMISU AUX FRAISES

Facile, rapide et très bon ! Ingrédients pour 12 verrines environ suivant la grosseur : 150 g de café très fort, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre ou 5 g d'édulcorant (1 c à café), 20 g d'amareto ou si vous n'en avez pas comme moi, j'ai mis de la crème de fraise (2 c à soupe), 3 blancs d'oeufs, 100 g de biscuits cuillères, 10 g de cacao (1 c à soupe), 12 fraises + quelques unes pour la déco. Préparez vos verrines sur un plateau pouvant aller au réfrigérateur. Préparez le café plus ou moins fort selon les goûts. Dans un cul de... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Terrine de Saumon aux Crevettes

Absolument délicieux ! Ingrédients : 300 g de crevettes, 400 g de saumon frais, 70 g de pain de mie sans croûte, 70 g de lait, 3 oeufs, 30 g de beurre fondu, 100 g de crème fraîche épaisse (vous pouvez prendre de l'allégée), 1 botte de ciboulette, sel, poivre. Préparation : Préchauffez votre four à 170°C (th 5/6) puis placez votre moule sur la grille du four ou sur la plaque perforée. Placez 16 crevettes décortiquées dans chaque carré du moule. (MOULE Tablette Réf : FM 497) Hachez finement le saumon. Dans un cul de poule,... [Lire la suite]
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17 juin 2010

MUFFINS AUX GROSEILLES

De saison ! Ingrédients : 150 g de farine, 5 g de levure (1/2 sachet), 125 g de sucre en poudre, sel, 1 oeuf battu, 50 g de lait, 50 g d'huile, 10 g de crème fraîche épaisse (1/2 c à soupe), 125 g de groseilles égrappées. Préparation : 1/ Préchauffez votre four à 180°C (th 6) 2/ Dans un cul de poule, mélangez la farine et la levure puis le sucre et une pincée de sel. Faites un puits dans la préparation et ajouter l'oeuf battu, le lait, l'huile et la crème. Mélangez au fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. ... [Lire la suite]
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