07 décembre 2009

MOUSSE HERISSON

Recette que je viens d'essayer : rapide et facile Pour 4 ou 6 personnes selon la grandeur de vos bols. Préparation : 20 min Ingrédients : 4 oeufs, 100g  de sucre en poudre,100g de chocolat noir, le zeste râpé d'une orange, 50g d'amandes effilées grillées. Mettre le chocolat à fondre à feu très doux dans une casserole avec 1 C à S d'eau. Retirer du feu, incorporer les jaunes d'oeufs en tournant vivement. Battre les blancs en neige très ferme puis ajouter le sucre tout en battant pour obtenir une meringue très dure. ... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

PIZZA PARTY

UN FAMEUX SOUVENIR D' ALLEMAGNE J'aurai pu trouver mieux comme spécialité, mais se retrouver dans ce restaurant au hasard des rues de Mayence, ce fût un très bon souvenir pour mes papilles et une très bonnes soirée passée avec des amis, et en plus nous avions été très bien accueillit.   Alors, j'ai eu la semaine dernière une envie de retrouver le goût de cette pizza que je n'avais jamais goûter en France, et que je n'aurai pas forcément eu l'idée de faire. Et pourtant j'adore le beurre d'escargot. Alors voici donc mon... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

GATEAU DE POTIRON

UNE RECETTE DE SAISON Facile à faire Ingrédients : 4 oeufs, 450g de purée de potiron frais (faites cuire votre potiron, pensez bien à le faire égoutter avant de vous en servir pour votre recette), ou en surgelé. 100g de crème fraîche liquide, 100g de gruyère râpé, 100 g de semoule de blé fine, sel et poivre. Préchauffer votre four à 180°C (th 6). Dans la bassine inox, mélangez les oeufs, la purée de potiron, la crème  liquide, le gruyère et la semoule de blé. Salez et poivrez. Placez votre moule marguerite ou votre plat à... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

UNE ENVIE DE PAIN MAISON ?

Alors voilà ce que je vous propose : Une recette qui ne prend pas trop de temps Un petit conseil lorsque vous voulez faire du pain, commencé à faire votre pain avant de préparer votre repas, comme ça, la pâte à pain à le temps de gonfler, et vous, vous faites autre chose pendant ce temps. ******************************* Pour 12 petits pains Ingrédients : 500g de farine t 55, 320 g d'eau tiède, 1 sachet de levure à pain de chez Guy Demarle comme celà vous n'avez pas besoin de rajouter du sel ( car le sel est déjà... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

PLATEAU POUR L'APERITIF

Un apéritif Avec Les mini-savarins au saumon frais : une recette que j'ai crée et qui fait du bien aux papilles. Vous pouvez la faire aussi bien en été qu'en hiver, elle est toujours appréciée. Cette recette prend très peu de temps en préparation. Ingrédients : 200 g de saumon frais en pavé, 1 c à soupe de rouille (marque bénédicta, env 1€ 50 le pot), 3 c à soupe de crème fraîche épaisse 15% de MG, de l'aneth ciselée : env 1 c à soupe, sel poivre. 1 sachet de gelée nature ou au madère, 1 verre d'eau. Du pain de mie ( 30... [Lire la suite]
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